Шаг 1
1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

РЕЦЕПТ
Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!







Firealbatross (гость)
30 декабря 2012 г.Добрый день! Приготовила точно по рецепту. Невероятно вкусно. Кушали в течение двух недель, хранили в морозильной камере. Достаёте и наслаждаетесь - остаётся мягким, вкусным и податливым. Прикладывая нечеловеческие усилия, ложкой отковыривать не требуется )
2 желтка, спасибо за замечание, исправили.
А сколько желтков?
Гость (гость)
6 июля 2009 г.A skolko jeltkov?