22 июня 2007 / gastronom

Шоколадно-сливовый террин

2586.jpg
2586.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • 4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
  • 120 г черного шоколада
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • масло сливочное – 60 г
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
294 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23(49), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Firealbatross 30 декабря 2012

Добрый день! Приготовила точно по рецепту. Невероятно вкусно. Кушали в течение двух недель, хранили в морозильной камере. Достаёте и наслаждаетесь - остаётся мягким, вкусным и податливым. Прикладывая нечеловеческие усилия, ложкой отковыривать не требуется )

2 желтка, спасибо за замечание, исправили.

strola 6 октября 2009

А сколько желтков?

Гость 6 июля 2009

A skolko jeltkov?