Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Шоколадно-сливовый террин с коньяком

gastronom
19 апреля 2025 г.
4Комментировать
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаЗапеканкаТерринХолодные закускиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупных яичных желтка – 2 шт.
чернослив – 200 г
4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
120 г черного шоколада
150 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. какао-порошка
масло сливочное – 60 г
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-сливовый террин

РЕЦЕПТ

Шоколадно-сливовый террин

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Firealbatross (гость)

30 декабря 2012 г.

Добрый день! Приготовила точно по рецепту. Невероятно вкусно. Кушали в течение двух недель, хранили в морозильной камере. Достаёте и наслаждаетесь - остаётся мягким, вкусным и податливым. Прикладывая нечеловеческие усилия, ложкой отковыривать не требуется )

2 желтка, спасибо за замечание, исправили.

strola6 октября 2009 г.

А сколько желтков?

Гость (гость)

6 июля 2009 г.

A skolko jeltkov?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ