
Шоколадно-сливовый террин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупных яичных желтка – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- 4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
- 120 г черного шоколада
- 150 мл сливок жирностью не менее 30%
- 1 ст. л. какао-порошка
- масло сливочное – 60 г
- 60 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.
2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао.
Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Добрый день! Приготовила точно по рецепту. Невероятно вкусно. Кушали в течение двух недель, хранили в морозильной камере. Достаёте и наслаждаетесь - остаётся мягким, вкусным и податливым. Прикладывая нечеловеческие усилия, ложкой отковыривать не требуется )
2 желтка, спасибо за замечание, исправили.
А сколько желтков?
A skolko jeltkov?