1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадно-сливовый террин
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадно-сливовый террин

gastronom
22 июня 2007 г.

2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
2586.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупных яичных желтка – 2 шт.
чернослив – 200 г
4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
120 г черного шоколада
150 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. какао-порошка
масло сливочное – 60 г
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. 2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. 3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ