7 июня 2016 / gastronom

Черешня в шоколаде

Черешня в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 крупных черешен
  • темный ром
  • 200 г темного шоколада (60% какао)
  • 100 мл самых жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каждую ягоду наколите в 5-6 местах зубочисткой и положите в миску. Щедро сбрызните темным ромом, затяните пленкой, оставьте в холодильнике на 2 ч.
Шаг 2
Порубите шоколад, смешайте со сливками и растопите в микроволновой печи.
Шаг 3
Очень аккуратно берите каждую ягоду за хвостик и окунайте в растопленный шоколад, затем выкладывайте на силиконовый коврик. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте, не забыв предупредить, что внутри "конфеты" - косточка.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, черешня,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев