1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черешня в шоколаде
gastronom
07 июня 2016 г.

Черешня в шоколаде

gastronom
07 июня 2016 г.

Черешня в шоколаде
Черешня в шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
60 крупных черешен
темный ром
200 г темного шоколада (60% какао)
100 мл самых жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую ягоду наколите в 5-6 местах зубочисткой и положите в миску. Щедро сбрызните темным ромом, затяните пленкой, оставьте в холодильнике на 2 ч.

Шаг 2

Порубите шоколад, смешайте со сливками и растопите в микроволновой печи.

Шаг 3

Очень аккуратно берите каждую ягоду за хвостик и окунайте в растопленный шоколад, затем выкладывайте на силиконовый коврик. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте, не забыв предупредить, что внутри "конфеты" - косточка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни с косточкой

Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ