22 июня 2007 / gastronom

Мятные листья в шоколаде

3967.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок яичный
  • 1 пучок мяты
  • 75 г сахара
  • 75 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мятные листья в шоколаде. Шаг 1
Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.
Шаг 2
Мятные листья в шоколаде. Шаг 2
Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
Шаг 3
Мятные листья в шоколаде. Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1час.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
60 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, яйца, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Императорский омлет средне Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 января 2012

Сами ешьте мяту :D