22 июня 2007 / gastronom

Мятные листья в шоколаде

3967.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок яичный
  • 1 пучок мяты
  • 75 г сахара
  • 75 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мятные листья в шоколаде, шаг №1
Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мятные листья в шоколаде, шаг №2
Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мятные листья в шоколаде, шаг №3
Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1час.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
60 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, яйца, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 января 2012

Сами ешьте мяту :D