![3967.jpg](https://images.gastronom.ru/iQ-xttlbHmta83RLu-7Vq38pXvIoFbutkhZNpDbAO_I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZmExMjQ0LTU5NjAtNGU5Mi1iMWY2LWI4YWM5NzM5M2NlOC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 60.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белок яичный
1 пучок мяты
75 г сахара
75 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nyFpomfVlinPPB1NvFXpHwC4Jrw0YOFjtGn1uow5XbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMTAzYjcxLTM2ZmYtNGVmNy05OWQ0LTUwODQ0OGRkZmE1ZS5qcGc.webp)
Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sP5NL1Wsb_Q-zzvbwzB6WU-SlsuecXTg242iwzrUR-U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2Y2FjMjVmLTczZjEtNDFlOC1iMTdhLWNlNjA2N2U1ZTY3MC5qcGc.webp)
Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-ZGfjukQo1LOv-W1OcFZkuPkdMkYJfuXe46a4qUFDYQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MTVkMjgzLTNhMWQtNDg2Ny05ZjFiLWM0NWZjYTc5NzRiNC5qcGc.webp)
Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев