Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Мятные листья в темном шоколаде

gastronom
11 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 60.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
ОбедДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белок яичный
1 пучок мяты
75 г сахара
75 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.

Шаг 2

Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 января 2012 г.

Сами ешьте мяту :D

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ