Мятные листья в шоколаде

22 июня 2007 / gastronom
3967.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок яичный
  • 1 пучок мяты
  • 75 г сахара
  • 75 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятные листья в шоколаде. Шаг 1

Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.

Шаг 2

Мятные листья в шоколаде. Шаг 2

Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.

Шаг 3

Мятные листья в шоколаде. Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1час.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время подготовки

24 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

60 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Радужное парфе

Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 января 2012

Сами ешьте мяту :D