1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Ягоды в шоколаде
gastronom
31 марта 2015 г.

Ягоды в шоколаде

gastronom
31 марта 2015 г.

Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые полушоколадные шалости никогда не надоедают!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 15 мин
Калории: 35.90 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.38 г/2.22 г/3.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20 свежих ягод (клубника, вишня, черешня)
100–150 г шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Ягоды вымойте и тщательно обсушите.

Шаг 2

Берите ягоды по одной за «хвостик» и наполовину опускайте в растопленный шоколад. Затем выкладывайте на решетку, стараясь, чтобы шоколадная часть соприкасалась с поверхностью как можно меньше. Когда все ягоды готовы, поставьте решетку в холодильник на 1 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у ваших ягод «хвостика» нет, возьмите деревянную шпажку или зубочистку. Натыкайте каждую ягоду на шпажку (удостоверьтесь, что она крепко держится и в самый ответственный момент не утонет в шоколаде) и аккуратно окунайте в шоколад.Точно так же можно приготовить фрукты в шоколаде. Вариантов множество:
•дольки яблок (с кожурой и без сердцевины)
•дольки груш (с кожурой и без сердцевины)
•дольки нектаринов или персиков
•дольки мандаринов (очищенных от кожуры)
•дольки хурмы
•крупные виноградины
•раскрытые ягоды физалиса
•целые кумкваты и лаймкваты
Особенно красиво смотрится блюдо с ассорти из ягод и фруктов в шоколаде. Если у вас гости, исходите из того, что каждый съест как минимум по 3 порции каждого элемента этого ассорти.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фрукты с шоколадом

Фрукты в шоколаде - легкий и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Щоколадными можно сделать любые фрукты, крупные ягоды, орехи и даже овощи с зеленью ( черри, перец чили, ...

ГРУППА

Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ