- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками
Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками
![Апельсиновые цукаты в шоколаде](https://images.gastronom.ru/5_wnbuwyf5UbRxSqGKv8k2k9PPmJ8LUL2lue4oQKLHY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMDAzNGMwLTFmZDctNDIzNC1iZjQzLTgzNWM4NTkzYmExOS5qcGc.webp)
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/m7IWwiCBWKRczVGZHvAk8AipF18Hffkh210nUH7gMHo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3YWFhZGRmLTQxNWMtNGMwZS1iNDhkLWY2YjMxY2RlMDFiNC5qcGc.webp)
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут Откинуть на дуршлаг. Так повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2-mA6yhMOWtkPLf3LK0CATeHcO7pOp1O47_ONaYLyP8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMzRkMzBlLTdkZDYtNDczNy05NmNmLWM2NzYxNTk1MDY0OS5qcGc.webp)
Залить подготовленные апельсиновые корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара и варить на среднем огне 20 минут. Всыпать еще 250 г сахара, варить 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/3gd69XpKF7CiasoXigrrGu8LyFjJgvK3UlM4p4Gdx0c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3MGRjZTdjLTI3Y2MtNGEzNS05YjJiLWQ3NDcxNmIwZjk2My5qcGc.webp)
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки откинуть цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Шоколад растопить на горячей водяной бане
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3ro39IAYH-z3y-O3H1P_gbd6SKIo9yTkTWYdKdfADQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NTBhNGE1LTRlNDEtNGFiMi1hNjBlLTc2MjcyMzdjMjAxNi5qcGc.webp)
Окунуть получившиеся цукаты в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Апельсиновые цукаты в шоколаде могут стать новогодним подарком близким и друзьям, если вы упакуете лакомство в красивую баночку и надежной завинчивающейся крышечкой.
Такие апельсиновые цукаты являются веганским или вегетарианским лакомством (а также подходят для постящихся), если вы используете шоколад действительно горький, который не содержит молочных продуктов.
ГРУППА
В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
ГРУППА
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Пока нет комментариев