22 июня 2007 / gastronom

Фондю с фруктами, фаршированными орехами

484.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл миндального ликера
  • кураги и чернослива
  • 100 г горького шоколада
  • по 18 шт. миндаля и грецких орехов
  • 100 г молочного шоколада
  • 200 г сахарной пудры
  • по 12 шт. сушеных фиников
  • яйцо – 1 шт
  • цедра кпупного апельсина
  • 100 г молотого миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до состояния пасты. Распределить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодльник для застывания.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
265 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоки, жаренные в кляре легко Яблоки, жаренные в кляре

Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость: Да, миндальный ликер надо добавить в массу вместе с молотым миндалем. Для хранения такие конфеты надо уложить в коробку с крышкой, а затем поместить в прохладное место, но не в холодильник - поскольку при хранении в холодильнике шоколад может "поседеть". Не советуем вам готовить такие конфеты помногу; желательно съесть их в течение 3-4 дней.

Гость 8 февраля 2011

Скажите, а ликер надо добавить вместе с молотым миндалем? Сколько могут храниться такие конфеты без холодильника? Заранее спасибо)