
Сложность: сложно
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 мл миндального ликера
кураги и чернослива
100 г горького шоколада
по 18 шт. миндаля и грецких орехов
100 г молочного шоколада
200 г сахарной пудры
по 12 шт. сушеных фиников
яйцо – 1 шт
цедра кпупного апельсина
100 г молотого миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до состояния пасты. Распределить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодльник для застывания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА
24 рецептов

ГРУППА
27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ




Гость: Да, миндальный ликер надо добавить в массу вместе с молотым миндалем. Для хранения такие конфеты надо уложить в коробку с крышкой, а затем поместить в прохладное место, но не в холодильник - поскольку при хранении в холодильнике шоколад может "поседеть". Не советуем вам готовить такие конфеты помногу; желательно съесть их в течение 3-4 дней.
Гость (гость)
8 февраля 2011 г.Скажите, а ликер надо добавить вместе с молотым миндалем? Сколько могут храниться такие конфеты без холодильника? Заранее спасибо)