1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Клубника в горьком шоколаде
gastronom
26 июля 2021 г.

Клубника в горьком шоколаде

gastronom
26 июля 2021 г.

Клубника в горьком шоколаде
Клубника в горьком шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г плотной клубники среднего размера
200 г горького (больше 70% какао) шоколада
цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин.

Шаг 2

Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру.

Шаг 3

Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть.

Шаг 4

Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ