Над приготовлением этого лакомства придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Шоколадно-кофейные "чашечки" – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе.
Шаг 1
На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.
![Швейцарский шоколадный мусс](https://images.gastronom.ru/OR-xVMRvIawWymKjUQDgpCc4LP1Gyj2dAsz99bCQEo8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMzdiYWUyLWY1NjgtNDhlMi1hZTJkLWVlY2FiMDM2YzE2Yi5qcGc.webp)
Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.
![Тирамису по рецепту итальянских бабушек](https://images.gastronom.ru/ZXPL2xoStF4H0kzgP52nQFYVgq-gf1uk9P2_lv1LXM0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MGZiM2QyLTIzMjQtNDBhMi1hZjcwLThjOGI4ZjFjODFlMi5qcGc.webp)
Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.
Пока нет комментариев