22 июня 2007 / gastronom

Кофейные "чашечки"

Над приготовлением этого лакомства придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Шоколадно-кофейные "чашечки" – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе.
733.jpg
733.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. коньяка или бренди
  • 150 г темного шоколада
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 150 г сливок высокой жирности (30% и выше)
  • 180 г белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
111 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№5, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, кофе, бренди, коньяк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев