Кофейные "чашечки"

22 июня 2007 / gastronom
  • 733.jpg
  • 733.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. коньяка или бренди
  • 150 г темного шоколада
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 150 г сливок высокой жирности (30% и выше)
  • 180 г белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

111 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№5, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев