Читать далее
![Хот-дог в лаваше](https://images.gastronom.ru/r9vyM7VTmzoUeHvdavMKaT7nNeLLAvIQy3jPxTs1fHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MDYyMmY2LTRlMTItNDY3Yi1hNjk5LTUyMWJhZWZiYWQ3OC5qcGc.webp)
Жареная на гриле колбаска – это классно, а если сделать из нее аппетитный хот-дог в лаваше – не в булочке, а в тонком, хорошо подрумяненном тандырном лаваше, то пикник на природе превратится в чудесную трапезу с минимумом забот. Колбаски и созданные из них хот-доги удобнее и гораздо быстрее шашлыков: никакой возни с мясом, никаких «мужских» споров о том, как его правильно мариновать и жарить. Мы предлагаем расслабиться и получать удовольствие от общения с природой и от особенных хот-догов, приготовленных по нашему рецепту. Важно, чтобы колбаски для них были сделаны из качественного фарша в натуральной оболочке. Свиные, говяжьи или из индейки – неважно. Колбаски должны быть в меру жирные и, конечно, очень свежие. А макать их будем не в обычный кетчуп, а в пряный ароматный соус на его основе.
![Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле](https://images.gastronom.ru/VvtNoVP54EBIAJg2OOQ7ypCzeDm-o7o2S0GVdXSCkfo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNjNjZTNjLWM1ZjgtNDEzNS1iMzJkLWNhN2Q0NjU5MjI1Yy5qcGc.webp)
Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.
![Тушеная капуста с яблоками и колбасками](https://images.gastronom.ru/ogjLMYK9552Lb2WVNq247eINSwxVxEEk6ZvjgjOK-7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNzMxNjNkLWUwZDItNGUyNS1iOTZlLTFlYWY3YzJkYmM4Mi5qcGc.webp)
Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие - капуста по нашему рецепту остается плотной, не разваренной. А яблоки добавляю неверояный аромат и легкую сладость.
![Колбаски с винно-луковым соусом](https://images.gastronom.ru/XoGeXnST6rpLiSZC_cfHoX5kM8ydSgVsVVNfpuy4tnM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTcwMDc0LWI2MGItNDI0ZC04NzE5LTdiOGQ4OGU3YTk2My5qcGc.webp)
Хорошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре... Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!
![Летний шашлык с колбасками](https://images.gastronom.ru/J7f7avWlRyvLYBL_vqqerqotS0BB4Kf3Qg_AsFQnnsI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjYyZjk3LTg4MjctNGZmNy1hYWU5LWRiOGVjNzU5YzhlZS5qcGc.webp)
Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро, да и результат всегда гарантирован. Наш вариант летнего рецепта и вовсе тянет на "высокую кухню" - маринованные колбаски вперемежку с овощами. Готовьте сразу побольше, от таких колбасок никто не откажется!
![Колбаски на углях с тремя соусами](https://images.gastronom.ru/sZUS8yku4krMb_wBH-95_6sRHC3pvldsJKbCQYjNASI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMzkyM2QzLTIyNGItNGJiZi04ZDU4LTU4YTc5MjM0MjY4OC5qcGc.webp)
Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.
![Венгерские сосиски из смешанного фарша](https://images.gastronom.ru/VJGYJnHNAbaAMqaq-itw1yQ09wSzx8fRgjlWOgf6wVo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNGIyNzgwLWZmZjQtNDViZi04YzY3LTQwMThkOWM3NjQ5NS5qcGc.webp)
Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь их готовить дома. Это точно не сложнее, чем делать фарш для котлет.
![Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью](https://images.gastronom.ru/8HtjlJoPvvdLSn_Rmch4trLQYV03TuGXKVQfxroOeBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNGRlODkxLWU2MzYtNDdmZi1iOTNiLTQ5MmFhN2Y2NzcxNy5qcGc.webp)
Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона - эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.
![Колбаски в пиве - мама разрешила](https://images.gastronom.ru/uucWkAct97kbJEN6UvxFIVG-HASMlI-zHiW9B9dbmC8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NjNjNmU0LWRjZDgtNDA2Zi1hMGRmLWRhYzdlMzJmMDg5Mi5qcGc.webp)
Мясо и пиво – мужское сочетание, но такие колбаски придутся по вкусу всем членам семьи. Замаринованные в пиве колбаски станут гораздо мягче и нежнее, так как в пенном напитке содержатся ферменты, способствующие размягчению мяса. Необычный вкус колбасок вас приятно удивит: в нём будет ощущаться аромат чёрного хлеба, тогда как пивной запах уйдет.
![Копчёные колбаски с луковым мармеладом](https://images.gastronom.ru/tHPkKU0qnFqkDlt_ESp-qAx1BdDXTWgObPk0kzg16qk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMDg0ZTQwLTQwMTItNDRhNy05NTc1LTY5ODcyZmJiZTgwNi5qcGc.webp)
Главным в этом блюде является, конечно же, луковый мармелад. Французы снова использовали столь непримечательный лук, и у них снова получился шедевр! Луковый мармелад подойдет не только к копченым колбаскам, он также прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука также можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке.
![Очень прикольные колбаски в травах](https://images.gastronom.ru/sigm23C8ReIZJnNivFXeFy3IYH08BRclw6ev8PdU5fo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4OTYwNzMzLWE4YjQtNDkzOS1hNmY5LTBiNTk5MzUxOGQwNi5qcGc.webp)
Помимо шашлыка на пикнике особой популярностью пользуются всякого рода колбаски. Предлагаем вам рецепт очень быстрый, а главное – вкусный. Это блюдо лучше всего готовить в разгар дачного сезона, когда на грядках растёт много зелени. Такие колбаски в травах можно замариновать заранее, а можно сразу отправить на угли.
![Сосиски с овощами в фольге](https://images.gastronom.ru/XxziNCWKSkbjb8tHxr0fMb7Q9h9vHCaj0kSb1U5jdUY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNDkwZDFhLWFmOWMtNDBkMS04ODFkLTE5NzMzM2FhYjcyMy5qcGc.webp)
Позвали друзей на шашлыки, но не знаете, чем их удивить? Срочно запоминайте наш рецепт. Несколько сосисок, немного овощей и полчаса времени - и перед вами эффектное вкусное блюдо с гарниром. Звание "Гуру мангала" вам будет обеспечено.
![Домашние свиные колбаски](https://images.gastronom.ru/2b1xP-E2sOVFKLae38RcjNyr89idvrG16fBv8pYmgKQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MDU5ZjgwLTA5Y2MtNDg1My05MTk3LTRhOTUyZTEzMDQwMy5qcGc.webp)
Если бы вы знали, как просто приготовить колбаски или сосиски самостоятельно, то давно бы перестали покупать их в магазине. Специально для вас мы написали подробный рецепт удивительно вкусных колбасок из свинины и курицы. Похожие продают на ярмарках в Германии.
![Хот-доги с домашним кетчупом](https://images.gastronom.ru/w_AT48SkvAIq8yREdLbT2V_2YgWVdzbhunD4atLrBoU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMjU2MmY5LTU5ZWYtNDVlYi1hMDI5LWEzMzY1ODM1MWI2Mi5qcGc.webp)
Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей любви к этому прекрасному блюду с сосискам и на ближайшем пикнике приготовим его для друзей. Тем более что с домашним кетчупом хот-доги получаются ещё вкуснее.
![Колбаски в беконе](https://images.gastronom.ru/oYkc9obRLierYpmD4Yonw2ndGrYiN3bpaTNP-8RaVYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NzkzYWVkLTY5ZWUtNDhkNC1hZWFlLTA3ZTAxZjNlZmVlMy5qcGc.webp)
Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус изумительный. Можно, конечно, сделать колбаски более диетическими, лишив их курдючного жира и бекона. Но, во-первых, это менее вкусно. А во-вторых, жир нужен человеческому организму в разумных количествах. Главное – не ешьте колбаски с картошкой! Подайте их с зеленым салатом, домашним кетчупом или сальсой.
![Колбаски в чесночном масле](https://images.gastronom.ru/7lJ5MYH4-EJdRnhAxYaraL21GZQuXS0uqpvRn3g6wrk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNmY2OWIzLWM3MDEtNDRkMi1iZmVmLTgwYzY1ZDg5ZDg2My5qcGc.webp)
Колбаски в чесночном масле – что может быть аппетитнее? Воспользуйтесь этой потрясающей идеей и сделайте чесночное масло, оно готовится просто и быстро! Вкуснее всего колбаски получатся, если их готовить на углях.
![Свиные колбаски с пряными перцами](https://images.gastronom.ru/YkuBbXLYHEyuNg9Fl54mZuaHb2wqk3UIAaAoa0VEIIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZjI3ZjMxLTQwZjYtNDUwMy05NGYwLTc2ODIzN2U4OTNjZi5qcGc.webp)
Очень простой рецепт закуски, которая отлично подойдет и к пиву, и к красному вину. Если собрались на пикник - поджарьте свиные колбаски и перцы на мангале. С дымком будет еще вкуснее.
![Пряные колбаски в беконе](https://images.gastronom.ru/mPJJxnioBFziAjacHHOIUEQu39I0qq1HkMLO5w7rrEc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZTQ3YzdlLTc1ZWEtNDZiZC05ZjljLWNiZWRlYmY3NzM4Yy5qcGc.webp)
По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски (неважно: свиные, говяжьи, куриные или бараньи) получаются просто божественными. Готовьте сразу много – если в компании есть дети, каждый может захотеть штуки по две, не меньше!
![Колбаски на веточках розмарина](https://images.gastronom.ru/05-_S3O-Hcrk0NKUChyTplCBUbkK-P-79Z_YMOxkLeA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNGM2NDIwLTZlMTEtNDZhZC1hZTUxLTJkMGRiMTE3M2RhNS5qcGc.webp)
Если вы идете на пикник, чтобы приятно провести время с друзьями, а не стоять у костра, раздувая угли, о еде стоит побеспокоиться заранее. Прекрасным вариантом будут колбаски, приготовленные дома. На природе их останется только завернуть в лаваш и подать с йогуртовым соусом.
![Домашняя свиная колбаса](https://images.gastronom.ru/rzjuvFd1vrIKp7H3c60MzMZ2aAsjM1LBBCWMINsDtLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZDRiMmQwLTlmYjQtNGYzNy1iOWQyLTFkNDA2ZTI3Mjg2Zi5qcGc.webp)
Перед вами подробный мастер-класс по приготовлению домашних колбасок.
![Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины](https://images.gastronom.ru/iPJ5KZv3NPLL3O3GM_tSb47InUIjZudW6nBoL5zUk4E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NzQ1MjdkLTJhNjItNDczYS1iMjQ5LTM1YmU2N2YxYTZmMi5qcGc.webp)
Приготовить колбаски в домашних условиях совсем несложно, если есть все необходимое. И так приятно потом зажарить сочную ароматную колбаску собственного приготовления до золотистой корочки на гриле да и просто на сковороде - будет одинаково вкусно.
![Гавайский гриль с куриными колбасками](https://images.gastronom.ru/7GKCLnjh0aRLdGoMzDoujdWO9XHzc6nmOVeVJ92vON8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNjllNWJkLWRjNzItNDNlZC05YjRiLWE1NjZjZGU1ZWQwMC5qcGc.webp)
Сочные куриные колбаски на ароматном гриле с экзотическим дыханием океана.
![Колбаски, обжаренные на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/XyP1pu7u7CIsZWoBfu0HviCG4r7aI_5AcZ7a4YVH934/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZTQxODNkLTgzOGMtNDhkZS1iOTY3LTg0N2QyYmI5ZTU2Ny5qcGc.webp)
Не знаете, с чем приготовить любимые колбаски гриль? Возьмите на заметку этот незамысловатое блюдо: колбаски с фасолью и томатным соусом. Достойный рецепт в вашу копилку. Овощи отлично дополнят сочное мясо!
![Колбаски-улитки с паприкой](https://images.gastronom.ru/ufq-x6eoYuIzlsYd6fJUM4iaG57vfEPzS8gVnF7XJRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MTU3ZjI0LWMxZTYtNGFmZC1hNjgyLWJhMzU0ZWNkYzY4MC5qcGc.webp)
Очень и очень вкусно и красиво! И главное порционно – не переешь на природе!)
![Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея](https://images.gastronom.ru/CoFmg_VYbDDWfm9p1CnWI1zICJ_-pEaUztj6FbotHN0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjOGYwYmJjLTNlNmQtNDc1NS1hOWMyLWEwMmI2ZWEzMTRkMS5qcGc.webp)
Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.
![Рулетики из цукини с фетой и колбасками](https://images.gastronom.ru/-0EHNf2NzB_Qv5qVyKcJ0FvawcUVmjdm9917Fofowyk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMjEzMDg0LWExNDktNDBkZC04MTY2LWQzYWFlZTA3MWRjMC5KUEc.webp)
Отличная идея для летнего пикника найдена! Рулетики из цукини с фетой и колбасками не отнимут у вас много времени при готовке, все можно сделать просто и быстро. Потратьте меньше времени на приготовление, проведите его с друзьями.
![Ароматные колбаски гриль с зеленью](https://images.gastronom.ru/a3PXr2kix3LZTzZPTJu2APw6Q5B1OmuIFR7fIlKtYPo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MDYxZGEyLWRlNzQtNDE5NC1hOTlhLTRjMmNhMDBhOTdiNi5qcGc.webp)
Беспроигрышное решение для летнего стола – колбаски гриль с зеленью! Благодаря удачно подобранному сочетанию трав колбаски станут невероятно ароматными и будоражащими аппетит. Никто не устоит!
![Домашние колбаски](https://images.gastronom.ru/PpnZOoaH7WZg58LFMZLvPka1GeUTG3yc57SywdqnqTI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyZGNiZjU4LTBjNWYtNDQ1ZS1iY2Q2LTlkN2E3MTAyZjFiNi5qcGc.webp)
Можно есть сразу, можно обжарить на сковороде (предварительно сняв плёнку) до золотистой корочки, можно в остывшем виде нарезать в сендвичи. Как вариант, добавить в фарш зелёные оливки, сладкий (или острый) перец, сыр - ароматизировать любимыми специями. В общем, простор для фантазии безграничен!
Колбаски хорошо сочетаются с тушеной капустой, с яблоками, со сладким болгарским перцем, с грибами, с консервированной красной фасолью. В процессе приготовления колбаски можно приправить томатным соусом или же добавить пиво.
С колбасками хорошо получается омлет или яичница. Колбаски можно обжарить и просто так, завернув каждую в полоску бекона. Если порезать колбаски кусочками средней величины и нанизать их на шампуры, чередуя с овощами, получится шашлык. Который готовится очень быстро. Колбаски можно приготовить на шампурах и целиком, тогда овощи стоит подать на гарнир.
![Шашлычки из креветок и колбасок](https://images.gastronom.ru/qyzVb14CVlp67HLhnrCaPhPwEE4rMI0elTRm0DJR9I4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4M2Y1NTJlLTgxMjEtNDY2ZS05Mzg4LWY5MmM0OTVhMzAzMC5qcGc.webp)
Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.
![Колбаски-улитки с паприкой](https://images.gastronom.ru/ufq-x6eoYuIzlsYd6fJUM4iaG57vfEPzS8gVnF7XJRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MTU3ZjI0LWMxZTYtNGFmZC1hNjgyLWJhMzU0ZWNkYzY4MC5qcGc.webp)
Очень и очень вкусно и красиво! И главное порционно – не переешь на природе!)
![Летний шашлык с колбасками](https://images.gastronom.ru/J7f7avWlRyvLYBL_vqqerqotS0BB4Kf3Qg_AsFQnnsI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjYyZjk3LTg4MjctNGZmNy1hYWU5LWRiOGVjNzU5YzhlZS5qcGc.webp)
Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро, да и результат всегда гарантирован. Наш вариант летнего рецепта и вовсе тянет на "высокую кухню" - маринованные колбаски вперемежку с овощами. Готовьте сразу побольше, от таких колбасок никто не откажется!
Найти рецепт
Пока нет комментариев