Рейтинг@Mail.ru

Купаты на сковороде

Юлия Синица
01 мая 2025 г.
0Комментировать
Купаты на сковороде
Купаты на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях? Казалось бы, какие могут быть сложности? Купаты же почти готовы – бери и жарь в масле, как котлеты. Но нет. Есть нюанс: если натуральная оболочка лопнет – сок вытечет, а колбаски пересушатся. Для того чтобы этого не произошло, многие прокалывают купаты зубочисткой в нескольких местах. Но это тоже чревато потерей сока. Попробуем обойтись без проколов и достичь идеальной прожарки. Для этого сначала рекомендуется слегка отварить купаты в той же сковороде, в какой вы их будете затем обжаривать. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как и сколько времени нужно готовить купаты в домашних условиях.

Сложность: средне
Калории: 350.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.50 г/31.71 г/0.00
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКупатыПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Купаты 500 г
Вода 125 мл
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сковороду с толстым дном, лучше чугунную. Налейте в нее воды слоем примерно в 1 см. Положите в холодную воду купаты и поставьте сковороду на достаточно сильный огонь.

Купаты на сковороде
Купаты на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Когда вода в сковороде закипит, уменьшите нагрев до среднего и накройте сковороду крышкой. Варите купаты 3 минуты. Затем аккуратно переверните их щипцами, стараясь не повредить оболочку, и готовьте еще 3 минуты под крышкой.

Купаты на сковороде
Купаты на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите крышку со сковороды и дайте воде полностью выпариться. Когда это произойдет, сразу влейте в сковороду немного растительного масла и равномерно распределите его под колбасками.

Купаты на сковороде
Купаты на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Обжаривайте купаты в масле до золотистой корочки с обеих сторон 10 минут. Переворачивайте аккуратно щипцами – ни в коем случае не тыкайте в купаты вилкой – иначе сок вытечет.

Купаты на сковороде
Купаты на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

На завершающем этапе плесните в сковороду немного воды и накройте ее крышкой. Пропарьте купаты еще пару минут. Снимите сковороду с огня и дайте купатам отдохнуть несколько минут, чтобы все соки внутри распределились.

Купаты на сковороде
Купаты на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Купаты на сковороде получатся еще вкуснее, если на этапе варки добавить пару раздавленных зубчиков чеснока, лавровый лист, веточки тимьяна и оставить все приправы до конца приготовления. 
КСТАТИ
Чтобы убедиться, что купаты на сковороде точно готовы, сделайте небольшой надрез на колбаске: должен вытекать прозрачный сок. Если есть кулинарный термометр, то все проще: температура внутри колбасок должна подняться до 72 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-доги с купатами в пиве
Хот-доги с купатами в пиве

Отличная идея для пикника – хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки для хот-догов, но вы можете придумать свои. Купаты – разновидность сырых колбасок в натуральной оболочке. Потомите колбаски в пиве с луком и специями почти до готовности, затем обсушите и пожарьте на гриле или сковороде. Достойная альтернатива булочкам для хот-догов – мини-багеты или итальянские лепешки панини. Для второго варианта начинки вам понадобится фритюр. Это не сложно, если соблюдать простые правила: во-первых, масло важно как следует разогреть, прежде чем опустить в него продукт (так лук не впитает лишнее масло и быстро обжарится), во-вторых, не следует опускать в масло одновременно большое количество лука (большое количество продукта слишком сильно остудит масло, а выделяющаяся влага может привести к тому, что масло выплеснется из сотейника), и в-третьих, обязательно выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Мясное ассорти на гриле

РЕЦЕПТ

Мясное ассорти на гриле

Мясное ассорти на гриле – идеальный рецепт для пикника в большой компании, каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе, или попробовать все виды мяса. Приготовьте классический свиной шашлык, купаты или колбаски и кусочки нежной печени курицы или индейки, обернутые в бекон, и подайте на листе лаваша с овощами и зеленью. Дополнительно блюдо соусами и соленьями по вашему вкусу. Отдельно можно подать подогретые на гриле лепешки или питы.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Купаты по-имеретински

РЕЦЕПТ

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зерна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который дает гранат, получается восхитительным и мясо очень сочное. Колбаски можно подавать с различными соусами или просто посыпать зернами граната.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Колбаски: рецепты
Колбаски: рецепты

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

42 рецептов
Рецепты на сковороде
247 рецептов
От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой
От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой

Хотите внести разнообразие в привычное меню пикника? Обратите внимание на купаты — сочные, ароматные колбаски отлично подходят для жарки на углях. Но есть нюанс: прежде чем отправить купаты на решетку, следует их предварительно отварить. Расскажем, зачем это делать и как правильно сварить купаты перед жаркой.

15 самых вкусных закусок к пиву
15 самых вкусных закусок к пиву

Пиво – универсальный напиток, который подойдет и для шумной вечеринки, и для тихого вечера с сериалом. Правильно подобранная закуска поможет деликатно подчеркнуть пивной вкус, именно поэтому для каждого сорта рекомендуются разные снеки. Например, к светлому лагеру подходят морепродукты, сыры и фрукты, а для стаута хороши джерки и домашние копченые колбаски. Вкусные закуски к пиву, рецепты которых перед вами, можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

Купаты на электрогриле
Купаты на электрогриле

Купаты на электрогриле сможет приготовить даже школьник: процесс настолько простой, что, кажется, и рассказывать-то тут не о чем. Однако есть одна важная хитрость, которую необходимо учитывать для получения достойного результата. Подробнее — в рецепте ниже. Ну а далее готовим колбаски в приборе. Сколько жарить купаты в электрогриле? Около трех-пяти минут, не более! Только, пожалуйста, при подаче не перегружайте купаты соусами и гарнирами: свежих овощей и пряной зелени (петрушка, кинза, базилик) будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вкус жареных колбасок и подарить себе приятную трапезу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ