5 апреля 2016 / gastronom

Шашлычки из креветок и колбасок

Шашлычки из креветок и колбасок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16-20 крупных сырых креветок
  • 450 г копченых колбасок
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сладкой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У креветок удалите головы и панцири. Надрежьте креветки по спинке и удалите темную вену.
Шаг 2
Смешайте для маринада соус чили, уксус, оливковое масло и специи. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Пока маринуются креветки, замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Шаг 4
Нарежьте колбаски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Нанижите, чередуя, креветки и колбаски на шпажки.
Шаг 5
Жарьте шашлычки над горячими углями, переворачивая шпажки. Вам потребуется по 3-4 мин. с каждой стороны.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев