1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки к пиву
  4. Шашлычки из креветок и колбасок
gastronom
05 апреля 2016 г.

Шашлычки из креветок и колбасок

gastronom
05 апреля 2016 г.
0Комментировать
Шашлычки из креветок и колбасок
Шашлычки из креветок и колбасок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаШашлыкДетское меню23 февраляДень рожденияК приходу гостейПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
16-20 крупных сырых креветок
450 г копченых колбасок
3 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сладкой паприки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалите головы и панцири. Надрежьте креветки по спинке и удалите темную вену.

Шаг 2

Смешайте для маринада соус чили, уксус, оливковое масло и специи. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Пока маринуются креветки, замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Шаг 4

Нарежьте колбаски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Нанижите, чередуя, креветки и колбаски на шпажки.

Шаг 5

Жарьте шашлычки над горячими углями, переворачивая шпажки. Вам потребуется по 3-4 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ