1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колбаски и сосиски для гриля
  4. Колбаски на углях с тремя соусами
gastronom
03 ноября 2019 г.

Колбаски на углях с тремя соусами

gastronom
03 ноября 2019 г.

Колбаски на углях с тремя соусами
Колбаски на углях с тремя соусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.

Сложность: средне
Калории: 1019.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.62 г/78.36 г/37.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг ассорти колбасок
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для йогуртового соуса:
500 г греческого натурального йогурта
1 большой пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
3 зубчика чеснока
Для томатного соуса:
3 спелых помидора
1 баночка вяленых помидоров в масле
2 ст. л. соуса барбекю
Для яблочно-горчичного соуса:
100 г яблочного пюре
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбаски в нескольких местах проткните зубочисткой, смажьте маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 2

Для яблочно-горчичного соуса смешайте все ингредиенты до однородности, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для йогуртового соуса очистите чеснок, порубите вместе с зеленью. Сложите зелень с чесноком в погружной блендер, посолите, поперчите, взбейте блендером, добавьте йогурт, снова взбейте. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Для томатного соуса нарежьте свежие помидоры, с вяленых слейте большую часть масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите, измельчите так, чтобы остались кусочки. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Поджарьте колбаски на углях, переворачивая раз в 1,5 мин., до полной готовности. Подавайте с ассорти соусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Топ-блейд с «пастой» из кабачков

Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон очень острым стейковым или шефским ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 см и красиво разложите на тарелке.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ