3 ноября 2019 / gastronom

Колбаски на углях с тремя соусами

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.

Колбаски на углях с тремя соусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг ассорти колбасок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
Для йогуртового соуса:
  • 500 г греческого натурального йогурта
  • 1 большой пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • 3 зубчика чеснока
Для томатного соуса:
  • 3 спелых помидора
  • 1 баночка вяленых помидоров в масле
  • 2 ст. л. соуса барбекю
Для яблочно-горчичного соуса:
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Колбаски в нескольких местах проткните зубочисткой, смажьте маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 2
Смешайте яблочно-горчичный соус для подачи к колбаскам на углях
Для яблочно-горчичного соуса смешайте все ингредиенты до однородности, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.
Шаг 3
Смешайте йогуртовый соус для подачи к колбаскам на углях
Для йогуртового соуса очистите чеснок, порубите вместе с зеленью. Сложите зелень с чесноком в погружной блендер, посолите, поперчите, взбейте блендером, добавьте йогурт, снова взбейте. Поставьте в холодильник.
Шаг 4
Смешайте томатный соус для подачи к колбаскам на углях
Для томатного соуса нарежьте свежие помидоры, с вяленых слейте большую часть масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите, измельчите так, чтобы остались кусочки. Поставьте в холодильник.
Шаг 5
Поджарьте колбаски на углях, переворачивая раз в 1,5 мин., до полной готовности. Подавайте с ассорти соусов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (250), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

колбаски,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев