Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 сентября 2025 г.

Колбаски на углях с тремя соусами

gastronom
12 сентября 2025 г.
1Комментировать
Колбаски на углях с тремя соусами
Колбаски на углях с тремя соусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.

Сложность: средне
Калории: 1019.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.62 г/78.36 г/37.75
Гриль / BBQНа мангалеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг ассорти колбасок
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для йогуртового соуса:
500 г греческого натурального йогурта
1 большой пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
3 зубчика чеснока
Для томатного соуса:
3 спелых помидора
1 баночка вяленых помидоров в масле
2 ст. л. соуса барбекю
Для яблочно-горчичного соуса:
100 г яблочного пюре
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбаски в нескольких местах проткните зубочисткой, смажьте маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 2

Для яблочно-горчичного соуса смешайте все ингредиенты до однородности, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для йогуртового соуса очистите чеснок, порубите вместе с зеленью. Сложите зелень с чесноком в погружной блендер, посолите, поперчите, взбейте блендером, добавьте йогурт, снова взбейте. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Для томатного соуса нарежьте свежие помидоры, с вяленых слейте большую часть масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите, измельчите так, чтобы остались кусочки. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Поджарьте колбаски на углях, переворачивая раз в 1,5 мин., до полной готовности. Подавайте с ассорти соусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре
Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

5 мин

ctygentka

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

20 мин

gastronom

Пиканья с песто из печеного чеснока
Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta21 августа 2021 г.

Главное - купить качественные колбаски. А то "напихают" в них огромные куски сала: ешьте на здоровье.((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ