22 июня 2007 / gastronom

Колбаски охотничьи с грибами

1831.jpg
1831.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг картофеля
  • 200 мл кетчупа
  • 75г свиного сала
  • соль
  • 0,5 кг яблок
  • 1 кг охотничьих колбасок
  • 250 мл воды
  • горчица неострая
  • лук репчатый – 1 луковица
  • красный лук – 1 луковица
  • 150 г сушеных белых грибов
  • 1 маленький пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Красный и белый лук очистить, нарезать полукольцами. Сушеные грибы замочить на 1 ч в холодной подсоленной воде, затем отжать, обсушить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. 2. Нагреть на плите сковороду, выложить в нее сало и белый репчатый лук. Обжаривать 5 мин., пока лук не приобретет золотистый цвет. Колбаски нарезать кружочками. 3. Добавить в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и белые грибы, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до готовности, 7–8 мин. 4. Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 мин. Слить лишнюю жидкость. Растолочь картофельно-яблочную смесь в пюре. 5. Приготовить соус. Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, измельчить, смешать с кетчупом и горчицей. На тарелку выложить пюре, сверху – колбаски; соус подать отдельно. СОВЕТ Когда сушеные грибы долго хранятся, их вкус изменяется. Чем ближе к весне, тем больше грибы будут горчить, особенно если хранить их негерметично упакованными. Чтобы несколько исправить вкус сушеных грибов, замочите их не в холодной воде, а в холодном молоке и оставьте на один час. Есть и более быстрый способ – можно на 20 минут залить грибы кипятком, добавив в него пару щепоток сахара. Правда, при этом они потеряют часть своего аромата.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
748 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, картофель, грибы, сало, колбаски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с белыми грибами Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в ...

Сушеные грибы Сушеные грибы

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с ...

Паста с белыми грибами Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами – отличный вариант для новогоднего застолья.Готовят такие пироги с разными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

очень вкусно

Cabstar 28 августа 2010

Достаточно быстро, просто в приготовлении и доступно. Приготовили без сала (не было в наличии, да и лишний холестерин ни к чему) на ужин - блаженство!

masha150152 27 сентября 2009

Очень вкусно, остренько, вся семья была в восторге, особенно мужчины. Я использовала вместо сушеных грибов смесь замороженных "лесная смесь", если нет и того, то можно шампиньоны, но с ними не так вкусно.