Рейтинг@Mail.ru

Сосиски гриль по-гавайски

Мой Магнит
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Сосиски гриль по-гавайски
Сосиски гриль по-гавайски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Почему этот рецепт называется сосиски гриль по-гавайски? Очень просто — благодаря сервировке с ананасовой сальсой. Сальса — это традиционный для островов и Латинской Америки соус, который подают как дип к начос и другим закускам. Рецептов сальсы много, и они бывают разными, но на Гавайях чаще встречаются версии с добавлением ананаса и папайи. К сосискам гриль мы предлагаем подавать именно ананасовую сальсу, хотя называть ее классической или традиционной сложно. Главное — она передает особенное настроение гастрономии родного региона и отлично сочетается с поджаренными сосисками. А еще это блюдо с необычной подачей, которое точно заинтересует всех собравшихся. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 172.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.38 г/11.98 г/8.29
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сосиски молочные 4 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Ананас 70 г
Соус терияки 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить сосиски по-гавайски, разогрейте гриль. Неглубоко надрежьте сосиски крестообразно.

Шаг 2

Теперь приготовьте анасовую сальсу. Нарежьте зеленый сладкий перец и свежий или консервированный в собственном соку ананас кубиками, измельчите лук. Перемешайте все ингредиенты в отдельной миске и отложите.

Сосиски гриль по-гавайски
Сосиски гриль по-гавайски

Шаг 3

Обжарьте сосиски на гриле со всех сторон до румяной корочки.

Сосиски гриль по-гавайски
Сосиски гриль по-гавайски

Шаг 4

Подавайте сосиски, полив соусом терияки и добавив сверху ананасовую сальсу.

Сосиски гриль по-гавайски
Сосиски гриль по-гавайски
КСТАТИ
Сосиски на гриле при желании подайте с двумя видами сальсы. Вторую можно приготовить из спелых персиков и красного лука. Мелко их порежьте, смешайте, добавьте сок лайма, кинзу, острый красный перец и соль, после чего подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если любите посытнее, вместо сосисок приготовьте на гриле колбаски. Выбирайте не слишком жирные — из курицы или смеси свинины и говядины. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сосисками
192 рецептов
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гавайский гриль с куриными колбасками
Гавайский гриль с куриными колбасками

Сочные куриные колбаски на ароматном гриле с экзотическим дыханием океана.

10 мин

SergeyRatnikov

Рецепты с ананасом

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

254 рецептов
Как приготовить идеальные колбаски на гриле
Как приготовить идеальные колбаски на гриле

Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками, продаются везде и относительно недороги — одни сплошные плюсы. Решено: учимся готовить идеальные колбаски на гриле!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ