26 сентября 2016 / Наталья

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона - эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.

4,75/5
Голосов: 8
колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г куриных окорочков
  • 200 г куриного филе
  • 200 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра Эдам или Чеддер
  • 10 г петрушки
  • 3 г свежего тимьяна
  • 30 мл растительного масла
  • 40 мл воды
  • 1 м кишок для колбасок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
В миске смешайте фарш, измельченные чеснок, петрушку, тимьян и бекон. Добавьте масло и воду, взбивая лопаткой. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
Шаг 3
Выньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один конец узелком. Переложите массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.
Шаг 4
Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Или выложите на решетку 2-3 листа фольги, сложенные стопкой, и приготовьте колбаски на гриле. Время от времени поворачивайте их.
Полезный совет

Представить вечеринку в стиле Октоберфест без колбасок невозможно. Приготовить домашние колбаски не такая сложная задача как может показаться, а, главное, какой фурор они могут произвести СРЕДИ ваших гостей!

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
401,9 ккал
Белки
34,9 г
Жиры
28,7 г
Углеводы
0,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, колбаски, к пиву,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя колбаса Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Колбаски Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев