21 июля 2010 / gastronom

Пряные колбаски в беконе

По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски (неважно: свиные, говяжьи, куриные или бараньи) получаются просто божественными. Готовьте сразу много – если в компании есть дети, каждый может захотеть штуки по две, не меньше!

Пряные колбаски в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сосиски или тонкие колбаски – 8 шт.
  • тимьян свежий – 2 веточки
  • шалфей свежий – 1 веточка
  • масло растительное – 1 ст. л. плюс немного для смазывания
  • грудинка копченая – 8 тонких ломтиков
  • перец душистый горошком – 1/2 ч. л.
  • зира – 1 ч. л. семян
  • черный перец горошком – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горошины черного и душистого перца вместе с зирой насыпьте на сухую сковородку, прогрейте на среднем огне, 2–3 мин., потряхивая сковородку. Затем всыпьте специи в ступку и растолките.
Шаг 2
Снимите зелень со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Мелко нарежьте листочки тимьяна и шалфея. Добавьте измельченные специи и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте колбаски растительным маслом, обваляйте в специях. Оберните каждую полоской грудинки. Для надежности закрепите полоски предварительно вымоченными в воде деревянными зубочистками.
Шаг 4
Уложите на смазанную маслом решетку и жарьте на среднем жару, периодически переворачивая, 5–8 мин., в зависимости от толщины сосисок (колбасок). Следите, чтобы грудинка не подгорела, а жир, капающий на угли, не вызвал появления пламени.
Хозяйке на заметку

Кстати Если у вас решетка не сетчатая, как у нас, жарьте сосиски и тонкие колбаски не поперек, а вдоль прутьев решетки (она должна быть достаточно частой), поворачивая их, когда нужно, щипцами. И лишь ближе к концу готовки выложите колбаски поперек решетки – чтобы получились красивые поперечные полоски.

Время готовки
15 мин
Количество порций
8 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Шалфей забивает остальные специи, так что его или совсем чуть кидать нужно или не добавлять зиру и тимьян