
Шаг 1
Мясо нарезать кубиком, добавить специи и прокрутить в мясорубке, сначала через крупное кольцо, затем мелкое.
Шаг 2
Убрать мясо в холодильник на сутки, чтобы дать мясу остыть и уплотниться.
Шаг 3
Начинить заранее подготовленный свиные черева фаршем, предварительно смазав маслом.
Шаг 4
Размер колбаски может быть разным.
Шаг 5
Коптить колбаски в течение 30 минут.
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...

Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами?!

Краковская колбаса по ГОСТу — это варено-копченый мясной продукт, содержащий в своем составе только свинину и говядину. Считается, что рецепт изначально появился в Польше (отсюда и название), а затем распространился в Германию, Чехию, Австрию и Россию. Первый ГОСТ на краковскую колбасу был утвержден еще в 1938 году. Согласно этому документу в качестве консерванта использовалась селитра, смешанная с обычной поваренной солью. Более современный ГОСТ датируется 2012 годом и допускает применение глутаматов, цитратов и фосфатов. В нашем рецепте расскажем, как приготовить краковскую колбасу в домашних условиях, используя только нитритную соль и натуральные специи.

Главным в этом блюде является, конечно же, луковый мармелад. Французы снова использовали столь непримечательный лук, и у них снова получился шедевр! Луковый мармелад подойдет не только к копченым колбаскам, он также прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука также можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке.

Согласитесь, аромат копченого мяса ассоциируется с летом. Но как быть тем, кто не знает, как подступиться к коптильне и боится испортить и мясо, и настроение? Рассказываем подробно, как и что приготовить с помощью дыма.

Пока нет комментариев