Рейтинг@Mail.ru

Копченые говяжьи колбаски

0Комментировать
Копченые говяжьи колбаски
Копченые говяжьи колбаски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лопатка свиная 700
говяжья грудинка 1200
перец кайенский 5
горчица 15 г
кориандр 15 г
соль морская 60 г
чеснок молотый 40 г
паприка копченая 30 г
перец дробленый 30 г
сахар 50 г
паприка молотая 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиком, добавить специи и прокрутить в мясорубке, сначала через крупное кольцо, затем мелкое.

Шаг 2

Убрать мясо в холодильник на сутки, чтобы дать мясу остыть и уплотниться.

Шаг 3

Начинить заранее подготовленный свиные черева фаршем, предварительно смазав маслом.

Шаг 4

Размер колбаски может быть разным.

Шаг 5

Коптить колбаски в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...

2 ч 30 мин
Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус
Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами?!

Краковская колбаса по ГОСТу
Краковская колбаса по ГОСТу

Краковская колбаса по ГОСТу — это варено-копченый мясной продукт, содержащий в своем составе только свинину и говядину. Считается, что рецепт изначально появился в Польше (отсюда и название), а затем распространился в Германию, Чехию, Австрию и Россию. Первый ГОСТ на краковскую колбасу был утвержден еще в 1938 году. Согласно этому документу в качестве консерванта использовалась селитра, смешанная с обычной поваренной солью. Более современный ГОСТ датируется 2012 годом и допускает применение глутаматов, цитратов и фосфатов. В нашем рецепте расскажем, как приготовить краковскую колбасу в домашних условиях, используя только нитритную соль и натуральные специи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Колбаски
42 рецептов
Копчёные колбаски с луковым мармеладом
Копчёные колбаски с луковым мармеладом

Главным в этом блюде является, конечно же, луковый мармелад. Французы снова использовали столь непримечательный лук, и у них снова получился шедевр! Луковый мармелад подойдет не только к копченым колбаскам, он также прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука также можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке.

45 мин

gastronom

Блюда с дымком: 5 рецептов копченого мяса, рыбы, птицы и яиц от шефов
Блюда с дымком: 5 рецептов копченого мяса, рыбы, птицы и яиц от шефов

Согласитесь, аромат копченого мяса ассоциируется с летом. Но как быть тем, кто не знает, как подступиться к коптильне и боится испортить и мясо, и настроение? Рассказываем подробно, как и что приготовить с помощью дыма.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ