Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 августа 2025 г.

Колбаски чевапчичи с овощами и фетой на гриле

Мой Магнит
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой
Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чевапчичи, балканские колбаски из мясного фарша, идеально подходят для приготовления на гриле. Вы можете сделать их самостоятельно, но готовые колбаски из говядины чевапчичи в виде полуфабриката помогут сэкономить время. Ответ на вопрос, почему для этих колбасок используется именно говядина, прост. Чевапчичи — разновидность ближневосточного кебаба, а на Востоке едят только халяльное мясо, к которому относятся и говядина с телятиной. Впрочем, в разных регионах Балканского полуострова свои правила приготовления южнославянских «кебабчиков» и часто для них используют мясной микс, например, говяжий и бараний фарш. Так как чевапчичи продукт весьма калорийный, рекомендуем приготовить к ним самый легкий гарнир из возможных — запеченные овощи и легкий соус из взбитой феты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1018.58 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 40.38 г/88.15 г/16.57
ОбедУжинВторое блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Колбаски чевапчичи 8 шт.
Сыр Фета 150 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Лук красный 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Перец сладкий красный 3 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте гриль. В высокий мерный стакан положите раскрошенную фету, измельченный чеснок, лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. питьевой воды, взбейте до однородного воздушного крема, поперчите. Уберите в холодильник до подачи.

Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой
Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте широкими ломтиками, 8 говяжьих чевапчичей красный лук — колечками, смажьте овощи оставшимся оливковым маслом.

Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой
Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой

Шаг 3

Жарьте на гриле чевапчичи в течение 7–10 мин, часто переворачивая. Красный лук, сладкий и острый перец поджарьте до появления первых подпалин. 

Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой
Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой

Шаг 4

Положите на блюдо чевапчичи и овощи, подавайте со взбитой фетой.

Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой
Чевапчичи и овощи на гриле со взбитой фетой
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,28 г (11,60% суточной нормы) • жиры 21,43 г (23,81%) • углеводы 4,22 г (2,51%) • ккал 247,8 (13,77%) • натрий 481,43 мг (33,20%) • общий сахар 2,76 г (5,52%) • НЖК 7,99 г (39,95%) • пищевые волокна 0,86 г (2,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вне дачного сезона чевапчичи можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если у вас есть домашний электрический аэрогриль, он тоже прекрасно подойдет. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами
Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами

На первый взгляд купаты, колбаски и чевапчичи — близнецы-братья. Однако всё решают нюансы: каждое из этих мясных блюд имеет свой яркий вкус, специфику и особенности рецептуры. А уж в теплый сезон это мясное трио как нельзя кстати разнообразит дачно-мангальное меню. Разберемся, чем купаты отличаются от колбасок, а колбаски — от чевапчичей, выберем оптимальные способы приготовления и узнаем отличные рецепты.

Чевапчичи из говядины с чечевицей в духовке
Чевапчичи из говядины с чечевицей в духовке

Чевапчичи — балканские колбаски, которые очень похожи на восточный люля-кебаб. В фарш к ним идет обычно говядина, свинина или птица, а готовятся они на гриле. Для нашего рецепта мы выбрали более простой и быстрый домашний вариант и предлагаем приготовить чевапчичи в духовке. Чтобы приготовить сытный ужин или обед, вам понадобятся готовые колбаски-полуфабрикаты, а в качестве сопровождения — зеленая чечевица. Перед запеканием чевапчичи нужно поджарить на сковороде, а предварительно отваренную чечевицу — протушить с овощами в бульоне. Чтобы блюдо получилось ароматным, используем много специй и душистых трав.

Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)

Чевапчичи в духовке это запеченные до золотистой корочки, ароматные и сочные колбаски из мясного фарша. Чевапчичи – блюдо балканского происхождения, оно представляет собой разновидность кебаба. Чаще всего чевапчичи готовят на мангале, что, как правило, происходит летом. А чтобы и зимой не оставаться без вкусных колбасок, запечем их в духовке – получится ничуть не хуже! Вы можете купить чевапчичи в магазине или приготовить их из мясного фарша самостоятельно. Запекать колбаски в духовке можно на противне или в жаропрочной форме, это не займет много времени – уже через 30 минут вы сможете подать на стол отличную горячую закуску, или – если добавить гарнир – сытное второе блюдо!

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ