8 октября 2012 / gastronom

Запеченные колбаски из свинины

Запеченные колбаски из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе свинины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г ветчины
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 6 картофелин
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 больших помидора
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченные колбаски из свинины, шаг №1
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать с сыром и 1 ст. л. петрушки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченные колбаски из свинины, шаг №2
Очистить лук и чеснок, помидоры вымыть. Лук нарезать кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок раздавить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук и помидоры, 6 мин. Добавить чеснок и оставшуюся петрушку, готовить еще 2 мин. Переложить в отдельную посуду.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченные колбаски из свинины, шаг №3
Грибы вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 мин. Воду слить, грибы тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 6–7 мин. Добавить к овощам, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченные колбаски из свинины, шаг №4
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтями. Слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком, дать соку впитаться.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченные колбаски из свинины, шаг №5
Положить на каждый кусок по 1 ст. л. начинки, завернуть рулетом и скрепить зубочистками. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить колбаски со всех сторон до коричневой корочки. Дать остыть, удалить зубочистки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеченные колбаски из свинины, шаг №6
Разогреть духовку до 190°С. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Разложить по горшочкам обжаренные колбаски и картофель. Влить соус, накрыть пергаментом и запечь в духовке, 40–45 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
426 ккал
Белки
17 г
Жиры
39 г
Углеводы
3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (53) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев