Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 августа 2025 г.

Венгерские сосиски из смешанного фарша

gastronom
13 августа 2025 г.
0Комментировать
Венгерские сосиски из смешанного фарша
Венгерские сосиски из смешанного фарша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь их готовить дома. Это точно не сложнее, чем делать фарш для котлет.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQВенгерская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаКолбаса домашняяОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
1 кг говяжьего постного фарша среднего помола
200 мл пшеничного пива без горчинки
по 2 ст. л. свежемолотого черного перца и копченой паприки
1 ст. л. сушеного перца чили
4 зубчика чеснока
1 ст. л. соли плюс для варки
по 1 ч. л. семян горчицы, кориандра, коричневого сахара и тмина
0,5 ч. л. аниса
натуральная оболочка для сосисок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два вида фарш предварительно охладите.Пропустите два вида фарша через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите.

Шаг 2

Пропустите два вида фарша через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите. Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Чеснок нарежьте как можно мельче. В ступке истолките вместе со всеми пряностями. Смешайте с фаршем и солью. Охладите.

Шаг 4

Пиво смешайте с фаршем, подмешивая и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.

Шаг 5

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в подсоленой воде. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 7

Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде или обжарьте на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя колбаса

ГРУППА

Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...

61 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

42 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

356 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ