20 октября 2016 / gastronom

Венгерские сосиски из смешанного фарша

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь их готовить дома. Это точно не сложнее, чем делать фарш для котлет.

Венгерские сосиски из смешанного фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 1 кг говяжьего постного фарша среднего помола
  • 200 мл пшеничного пива без горчинки
  • по 2 ст. л. свежемолотого черного перца и копченой паприки
  • 1 ст. л. сушеного перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли плюс для варки
  • по 1 ч. л. семян горчицы, кориандра, коричневого сахара и тмина
  • 0,5 ч. л. аниса
  • натуральная оболочка для сосисок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Два вида фарш предварительно охладите.Пропустите два вида фарша через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите.
Шаг 2
Пропустите два вида фарша через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите. Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Венгерские сосиски из смешанного фарша, шаг №3
Чеснок нарежьте как можно мельче. В ступке истолките вместе со всеми пряностями. Смешайте с фаршем и солью. Охладите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Венгерские сосиски из смешанного фарша, шаг №4
Пиво смешайте с фаршем, подмешивая и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Венгерские сосиски из смешанного фарша, шаг №5
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в подсоленой воде. При необходимости приправьте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Венгерские сосиски из смешанного фарша, шаг №6
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Венгерские сосиски из смешанного фарша, шаг №7
Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде или обжарьте на гриле.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя колбаса Домашняя колбаса

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, ...

Колбаски Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев