Рейтинг@Mail.ru
Татьяна М.
02 апреля 2025 г.

Колбаски-улитки с паприкой

Татьяна М.
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Колбаски-улитки с паприкой
Колбаски-улитки с паприкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень и очень вкусно и красиво! И главное порционно – не переешь на природе!)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Гриль / BBQОбедВторое блюдоЗакускаКолбаса домашняяОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина (1/4 жира) 1,7 кг
соевый соус 4 ст. л.
армянская смесь – соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) 1 ст. л.
паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.

Шаг 2

К фаршу добавить специи и соевый соус. Хорошо перемешать фарш.

Шаг 3

Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке). Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать.

Шаг 4

Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца.

Шаг 5

Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см. Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики. Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями.

Шаг 6

Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов.

Шаг 7

Если все сразу жарить для вас это – много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку. Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить.

Шаг 8

Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя колбаса

ГРУППА

Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...

61 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

356 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ