25 апреля 2016 / Елена Шашкина

Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.

Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиные колбаски для жарки - 4 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар мелкий тростниковый - щепотка
  • корень сельдерея - 1 кг
  • тимьян
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • соус:
  • бекон - 4 ломтика
  • розмарин
  • почка свиная - 200 г
  • шампиньоны - 8 шт.
  • вино красное - 30 мл
  • сливки нежирные - 150 мл
  • горчица - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим пюре из сельдерея
Разогреть духовку до 220 градусов. Сельдерей очистить и нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, выжать сок 1/2 лимона и положить сам лимон в сотейник. Влить немного кипятка и готовить под крышкой 15-20 мин.
Шаг 2
Готовим грибной соус для свиных колбасок
Для соуса бекон нарезать ломтиками и выложить в сотейник, плеснув масла. Поставить на средний огонь. Добавить розмарин. Почку разрезать пополам и вырезать белые прожилки. Нарезать соломкой.
Шаг 3
Добавляем грибы в сковороду для приготовления соуса
Грибы тонко нарезать и с почкой положить к бекону, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Обжариваем свиные колбаски с яблоками
Колбаски пожарить на сковороде со всех сторон, посыпать листиками розмарина. Положить в сковороду яблоки, разрезав из пополам. Посыпать яблоки сахаром. Обжарить. Переложить все в форму и запечь в течение 10 мин.
Шаг 5
Добавляем вино в грибной соус
В соус добавить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Тушить до загустения.
Шаг 6
Разминаем готовый сельдерей в пюре
Убрать лимон из сотейника с сельдереем, плеснуть масла и размять в пюре.
Шаг 7
Готовые свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Подавать колбаски с пюре, яблоками и соусом. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя колбаса Домашняя колбаса

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, ...

Колбаски Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев