28 апреля 2016 / gastronom

Копчёные колбаски с луковым мармеладом

Главным в этом блюде является, конечно же, луковый мармелад. Французы снова использовали столь непримечательный лук, и у них снова получился шедевр! Луковый мармелад подойдет не только к копченым колбаскам, он также прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука также можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке.

Копчёные колбаски с луковым мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г копчёных колбасок
Для соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 6 больших красных луковиц
  • по 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 200 г красного полусладкого вина
  • 3 ст.л красного винного соуса
  • 1 ст.л сахара
  • соль, перец, зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости. Влить вино и уксус, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, сахар. Перемешать, довести до кипения.
Шаг 2
Колбаски положить на решётку, поджарить до хрустящей корочки.
Шаг 3
При подаче колбаски можно завернуть в тонкий лаваш. Соус подать отдельно.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (41), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Салат с колбасой Салат с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев