1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты для гриля и барбекю
  5. Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле
Мой Магнит
01 мая 2023 г.

Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле

Мой Магнит
01 мая 2023 г.

Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле
Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.

Сложность: легко
Калории: 515.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.18 г/41.29 г/2.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г адыгейского сыра
4 колбаски
2 помидора
3–4 веточки кинзы
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 мин. Разрежьте каждую колбаску на 4 части. Адыгейский сыр нарежьте толстыми брусками и промокните бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Отделите от стеблей листья кинзы.

Шаг 2

На подготовленные шампуры нанижите, чередуя, колбаски, сыр и помидоры. Посыпьте шашлычки перцем и сбрызните маслом.

Шаг 3

Кулинарной кистью смажьте дно сковороды-гриль растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите нагрев до среднего. Выложите шашлычки и зажарьте со всех сторон до золотистого цвета. Разложите в тарелки и посыпьте кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо обычных помидоров удобно взять черри, их можно нанизывать на шпажки целиком. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Колбаски лучше нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы они сохранили форму при обжаривании. Нанизывайте их немного под углом и со стороны оболочки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,2 г (15,25% суточной нормы) 
• жиры 22,79 г (25,32%) 
• углеводы 2,69 г (1,60%) 
• ккал 263,10 (11,62%) 
• натрий 582,98 мг (40,21%) 
• общий сахар 1,99 г (3,98%) 
• НЖК 8,90 г (44,50%) 
• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с адыгейским сыром

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов.

СТАТЬЯ

7 ошибок, которые могут испортить вкус любимого сыра

Вы можете испортить вкус и качество отличного сыра, храня его неправильно. А это в наше время – это непозволительная роскошь. На самом деле, не так уж все и сложно.

ПРОДУКТ

Рассольные сыры

Рассольные сыры созревают в рассоле, а точнее в растворе поваренной соли. К ним относятся: сулугуни, чанах, брынза, фета, моцарелла, проволоне и другие.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ