Хот-дог в лаваше

gastronom
10 мая 2024 г.

Жареная на гриле колбаска — это классно, а если сделать из нее аппетитный хот-дог в лаваше — не в булочке, а в тонком, хорошо подрумяненном тандырном лаваше, то пикник на природе превратится в чудесную трапезу с минимумом забот. Колбаски и созданные из них хот-доги удобнее и гораздо быстрее шашлыков: никакой возни с мясом, никаких «мужских» споров о том, как его правильно мариновать и жарить. Мы предлагаем расслабиться и получать удовольствие от общения с природой и от особенных хот-догов, приготовленных по нашему рецепту. Важно, чтобы колбаски для них были сделаны из качественного фарша в натуральной оболочке. Свиные, говяжьи или из индейки — неважно. Колбаски должны быть в меру жирные и, конечно, очень свежие. А макать их будем не в обычный кетчуп, а в пряный ароматный соус на его основе.

Сложность: легко
Калории: 375.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.03 г/28.07 г/25.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Колбаски для гриля 8 шт.
Тонкий тандырный лаваш 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Зернистая горчица 20 г
Для соуса:
Корень имбиря 2 см 10 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Растительное масло 2 ст.л.
Сладкая молотая парика 10 г
Кетчуп натуральный 200 г
Вустерский соус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 2

Всыпьте в сотейник паприку, перемешивайте в течение 5 секунд, затем снимите сотейник с огня. Добавьте кетчуп и вустерский соус, еще раз тщательно перемешайте. Полностью остудите. Соус готов.

Шаг 3

Колбаски слегка наколите зубочисткой со всех сторон, чтобы они не полопались во время жарки. Если будете обжаривать колбаски на углях, прогрейте решетку. Или подготовьте ребристую сковороду-гриль. Слегка смажьте сковороду или решетку растительным маслом.

Шаг 4

Разрежьте лаваш ножницами на 4 одинаковых прямоугольных куска. Смажьте каждую лепешку с одной стороны очень тонким слоем размягченного сливочного масла.

Шаг 5

Обжарьте колбаски на углях или сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая. Положите на каждый пласт лаваша по две колбаски. Смажьте их горчицей по всей длине. Заверните колбаски в лаваш плотным конвертиком так, чтобы с одной стороны они выглядывали на 3–4 см.

Шаг 6

Заверните каждый хот-дог в фольгу, оставляя открытой верхнюю часть лаваша с выглядывающими колбасками. Прогрейте хот-доги в фольге на решетке или сковороде, пару раз перевернув. Подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт хот-дога в лаваше предполагает большое количество вариаций. Вовсе не обязательно делать такие «мужские» порции: можно заворачивать колбаски в лаваш по одной. Смазывать лаваш маслом ни к чему, если сами колбаски жирные.
КСТАТИ
Если вустерского соуса не оказалось под рукой, то в наш соус к хот-догу в лаваше можно добавить соевый, а также немного бальзамического уксуса. А зернистую горчицу можно заменить любой другой по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (205), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ