Читать далее
![Кекс с цукини и шоколадом](https://images.gastronom.ru/BhcDBLa-EHF1GuPcAr0bkaHrS7bwAEUWvGtoSwo_iSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNDBkM2Y0LWU2NGUtNGRhNS05MjZjLTg1NDkwYTI3M2M1Mi5qcGc.webp)
Иногда овощи можно использовать в самом неожиданном блюде, например, в сладкой выпечке. Цукини придают этому кексу особенную нежность и делают тесто слегка влажным. Попробуйте приготовить – на вкус вы никогда не определите, что в кексе есть овощи.
![Кекс с грушами и шоколадом](https://images.gastronom.ru/SLVdLdgz2xXkDnmEmQNQcCO4uMm3JJDzbIHSGNpIPCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNDUzNzM5LTczNDUtNDk0NC1iNjZhLWZkMjMzMWM4MDcyZS5qcGc.webp)
Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.
![Шоколадная чамбелла с кремовой серединой](https://images.gastronom.ru/6hJ0xzYSTtSMCX7hJa0-3gwRdFCBLFTVgNyLJMBsPtk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlN2UwZWQ5LTZiOTMtNGNiNy1iN2ExLTk4MDZkZTlmMTk2NC5qcGc.webp)
Чамбелла – итальянская разновидность кекса круглой формы с отверстием посередине. Часто чамбеллы начиняют кремом или конфитюром. А иногда начинкой заполняют серединку – очень красиво смотрятся взбитые сливки или свежие ягоды.
![Кекс с маскарпоне и шоколадом](https://images.gastronom.ru/-AQR3UtRBiSC-58MwNM9YNoMzx214YU8klC_hsA5ulQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MTdmNWQyLTBiNDUtNDgyYy04MmVhLTRiNDRmM2RhY2Q2NS5qcGc.webp)
Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе. Да и по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но не беспокойтесь! Умные итальянские кондитеры нашли способ добавить кексу насыщенный сливочный вкус при помощи маскарпоне.
![Шоколадно-апельсиновый кекс](https://images.gastronom.ru/ylzlW45qWw2JdzhnePOzB00fNVJQkxs_36JPli2QC7w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZDUyODU4LTQwYTUtNDAyNC04NjkwLWNmYTM4MTJmYjQwMC5qcGc.webp)
Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.
![Мраморный кекс в шоколадной глазури](https://images.gastronom.ru/h6fDLb35XUYN3M7vRctgxTMCuWoFub1Km0QCUjuxUz0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0N2M3MmZjLTdiOTctNDg0Zi1hZGE4LTE0YjU0NDEwZDg4ZS5qcGc.webp)
Мраморный кекс - отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем, но и немного художником. Его отлично подать к чаю и с ним не стыдно отправиться в гости.
![Шоколадный кекс с черносливом](https://images.gastronom.ru/awTtXEts_6ZDOvTVKRww1PU0fXLmE5n2c6AE06a3oA4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3YWI5MTY1LTM2OGItNDAwMi1hODliLThjNTVkYWNhMDE2NC5qcGc.webp)
Шоколадный кекс с черносливом — явление совершенно уникальное. По крайней мере, именно эта мысль приходит в голову всем отчаянным сладкоежкам, попробовавшим эту выпечку. Не слишком приторный вкус кекса оттеняет сладкий чернослив с легким дымным ароматом, который, кажется, просто создан, чтобы подчеркивать шоколадные ноты. Бархатистая же текстура выпечки завораживает с первого кусочка, за которым немедленно следует второй, а то и третий. Имейте в виду, что из указанного количества ингредиентов шоколадный кекс с черносливом получается довольно большим. И если съесть весь сразу у вашей семьи не получится, не огорчайтесь: эта выпечка прекрасно хранится в фольге, с каждым днем становясь все вкуснее.
![Кекс с шоколадом](https://images.gastronom.ru/eNnwEqEvWxXxvJOZ6KezBNgEa230cEoJtTT7GsPkduY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZDA2NTFjLTMyN2ItNGRjZC05YjRlLTUxMGYxNmZjYjViMi5qcGc.webp)
Кекс с шоколадом можно сделать к Пасхе, если мысль о многочасовом приготовлении традиционного кулича приводит вас в ужас, а можно просто так — к семейному чаепитию или к визиту друзей. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой на разрезе: мраморный рисунок очаровывает, и рука невольно тянется за вторым, а то и третьим кусочком. Верх кекса покрывается глазурью из сливок и горького шоколада, которая особенно нравится маленьким непоседам. Согласитесь: просто идеальная выпечка! Если же вы все-таки планируете подать кекс с шоколадом на пасхальный стол, используйте соответствующие кондитерские украшения в виде цветов, крашенок или других символов этого чудесного весеннего праздника.
![Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной](https://images.gastronom.ru/eI4v8ugDP2wGurbuVKYGH1lhAubI2OsUGOupwRm62Dw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxODYxYjRjLTAzMDgtNGVmNy1iNzU2LTJlODczOGVkMjFiMi5qcGc.webp)
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
![Самый простой шоколадный кекс](https://images.gastronom.ru/YsXlW_v54AZiKBOpa6an5Q00Hq9Qrwh60WKGCVgvAmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYzkxMGQ5LTlkODYtNGQ3Ny05MDE5LTE0MTk1M2I2Y2VlNy5qcGc.webp)
Самый простой шоколадный кекс придумали когда-то, очень давно, в одном нью-йоркском ресторане. Стоит отметить, лакомство сразу стало пользоваться невероятным успехом у посетителей. Но забавно другое. Узнав рецепт этого шоколадного кекса, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина! Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Что ж, не верить профессионалу нет повода! А мы только будем рады, если этот самый простой шоколадный кекс получится даже у тех, кто только-только начинает делать свои первые шаги в мире кулинарии.
![Шоколадно-миндальный кекс с имбирем](https://images.gastronom.ru/cgTP7-6Mdw_VvOOqv_J_2J-LGz5wKoYysiAt_8LmDuQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMGQyZThhLTU2NmUtNGMwNy1hYzIxLTczZjQ4Y2RmODkwMS5qcGc.webp)
Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде уже ни крошки.
![Кекс рождественский](https://images.gastronom.ru/QFDhEIU66tr70L4VDx4BST7ru8lywIP7N1v3S5LdYCU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYTRmYTdkLWM5MjItNGM3Mi1hNmU5LTMyMTE0NWNhZTg3MC5qcGc.webp)
У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.
![Шоколадный кекс с красным вином](https://images.gastronom.ru/EXWhQinv5xWinsOtBtTX22LUTdsUKqHoSYX02KLwRcM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjFhMmQ0LTlhZTEtNDk2Yi1iNjVlLTdkOTU5MTgyZTA3NS5qcGc.webp)
Очень ароматный и мягкий кекс! Любители шоколада будут довольны.
![Кексы шоколадные](https://images.gastronom.ru/Aeb6AHj1cfg7gusDnBnDTGsB59jYRtafFDM0if8BFmg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZWE4NDE2LTUwOGUtNGVmYi04MjBjLTY4ZDZhNmNjOGRmMy5qcGc.webp)
Порадуйте своих близких вкусными шоколадными кексами с десертной вишней
![Кексы шоколадно-кофейные](https://images.gastronom.ru/pHX7T9WdF0uYp_oqX1SjloEUQhAhPM9-KWEYOvMuCBk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NzNkYjhiLTFjNjMtNDM1My1iYjNmLTlmMmI2YTNkMWIxYS5qcGc.webp)
Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!
![Кексики с белым шоколадом и фейхоа](https://images.gastronom.ru/9MYTSNNl-LyO-MlNWECQsN8ch2tsYMd_kjJLZ46pa2c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMTJjYWQ4LTg0NjMtNDZjYi1iMzQ5LTRmMDg4NDY5Mjc0YS5qcGc.webp)
Белый шоколад и душистая, «земляничная» сладость фейхоа – это брак, заключенный на небесах. Даже жалко, что кондитеры так редко используют эту комбинацию в тортах, кексах, маффинах и тарталетках.
![Бананово-шоколадный кекс](https://images.gastronom.ru/3MhENWxXVrYdvrdmOtkaJW0pD_zqFeOmYMSUDfuoAJQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ODJiYTk5LTAyMWMtNDA0Zi1iMzg2LTczMGVkOTBjNmVmMS5qcGc.webp)
Баноново-шоколадный кекс в стиле знаменитого шеф-повара Британии Джейми Оливера. Его рецепты привлекают простотой и быстротой приготовления. Такие простые домашние рецепты полны особого очарования. Когда большая дружная семья или компания друзей собирается за одним столом, чай и ароматный домашний кекс создают хорошее настроение и добавляют в общение теплоту!
![Польский шоколадно-грушевый кекс](https://images.gastronom.ru/wQ_0VRs_JrN7h19n6YTGuRS6yisQ__wuOtWhU8YZEKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NWUwYzk1LTkyMjYtNDg0OS05ZGEwLTViOGIxNzJhZDRkMS5qcGc.webp)
Шоколадно-грушевый кекс не только необыкновенно вкусен, но и всегда вызывает восторг у гостей. Этот рецепт польской кухни, которая богата замечательной выпечкой.
![Апельсиновый кекс в шоколадной глазури](https://images.gastronom.ru/wYdzCtDcNWH5UXqXzxrVEY2hC4u4Uj74wrkZJRFyDsc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNzU2NzgwLTViODYtNDdlMi05ZjIxLTI2MDhlYmY1N2NmNi5qcGc.webp)
Ароматнейший кекс с апельсиновой цедрой и щедро сдобренный шоколадом. Это очень вкусная, слегка влажная выпечка, особенно хороша на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его дальнейшему созреванию.
![Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом](https://images.gastronom.ru/hvXvv2EP9kjT_nkGX1ra14MSSyZlrKpMyDNivvHJ1Eo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NDY0ZGRjLTIwODMtNGNlNC1iNzZhLTVlNjg1YmY4NzUwOS5qcGVn.webp)
Такой эффектный кекс определённо понравится Вашей второй половинке на самый милый праздник - день влюблённых! Он красив на срезе и очень вкусен!
![Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне](https://images.gastronom.ru/sT6AtmwxI3LI2azBwS99tTWTk2e2uW3FTtadAFW7gWc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNTgyMjU2LWI2ZWItNGZiYy1iODljLWEzZjE4Njc1NmNlMy5qcGVn.webp)
Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным "шоколадным пледом", игриво скрывая свою красоту под ним). Шоколадно-насыщенное тесто, очень вкусное и как очень кстати гармонирует с "пьяно-пряной" грушей).
![Шоколадные кексы с грушей](https://images.gastronom.ru/pgg9gGnkk9jvCnk9ilg9K-tIbadV0zvTiZxIrfAPjro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OTlkYjQ5LWExODMtNGRjZC05YWJmLTZlNjRhMzQ5NDVjZC5qcGc.webp)
Вкус горького шоколада дополнен сладостью груши. Нежный десерт к чаю
![Шоколадный кекс с глазурью](https://images.gastronom.ru/XFwHDBj1F7D8WRgDzgSlDCMtgf1pG1R24XdRczK4Icw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlYWU5NTYzLTg0MmYtNDgwOC05MDRjLTk4YThlZWMxMmEzMy5qcGc.webp)
Получается весьма приличного размера, хватит на большую семью. Я выпекала в форме 33х24 см. Тесто слегка влажноватое, за счет добавления в него сметаны. Очень шоколадный, скорее мужской вариант, как мне кажется.
![Ванильные кексы с шоколадом](https://images.gastronom.ru/jzvGQ69TdJae__kQD7VmH_LMMSOJIpjEtwA0POOHOqI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MjkxZjg3LWM0NzktNDRhMC05NGYyLTRjYjQ1YjZkOWYwMi5qcGc.webp)
Готовятся эти пухлые кексы очень легко и быстро, а аромат ванили и шоколада придает им восхитительный шарм.
![Банановый кекс "Мулатка"](https://images.gastronom.ru/gXnWny-7OBvchttB1SO4bV13ej3it_f4VHIUV2Ucm4I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNjFmNDczLTUxNGUtNDhmMS05YmM2LTczMTNlZTI4M2QzYS5qcGc.webp)
Совершенно несложный вид выпечки - кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.
![Шоколадно-черемуховый кекс с грушей](https://images.gastronom.ru/CBpGVxMjCiySR6eUrwlFkR_EsteCTv1DYQTVOeo2qsQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZjRiODI5LWM5NmItNDdlZi1hNmJhLTFmY2JjNzQ3NDcwOS5qcGVn.webp)
Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.
![Манный кекс с кускусом и шоколадной крошкой](https://images.gastronom.ru/FiKpNcg4AsIDPtT3ykrn7bomFszN9MpoLjUPG5_dXko/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNDBkNjg0LTQ4ZjktNGZhZC1iMTIxLTY4MTViZjA5NzZiNi5qcGc.webp)
Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на пшеничную муку. Кекс подойдет и для поста.
![Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом](https://images.gastronom.ru/5G3_UGoB0rWMsUM5FfLtApOIecMjw4na_GpkdJuVcXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MTYzMTQyLTg0MzEtNDgxNS1hMGI4LTk5YmZlNTQ3MGJhOC5qcGc.webp)
Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.
Шоколад можно добавить в кексы двумя способами. Первый - расплавить мелко нарезанный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить и добавить в кексовое тесто. Обычно расплавленный шоколад добавляют после того, как взбили масло с сахаром и добавили к нему яйца. Шоколад добавляют небольшими порциями, хорошо взбивая тесто миксером до однородности. Такой кекс получится влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Второй способ добавить шоколад - нарезать его маленькими кусочками или натереть на крупной терке и добавить в тесто. В этом случае шоколад добавляют в самом конце замеса теста и перемешивают лопаткой. Если вам нравится, чтобы шоколад в кексе не плавился, используйте термостабильные шоколадные капли, они не теряют форму во время выпечки и разрез кекса будет аккуратным.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев