Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 августа 2025 г.

Лимонные бабы

gastronom
30 августа 2025 г.
1Комментировать
Лимонные бабы
Лимонные бабы
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло для смазывания
сухие дрожжи – 7 г
сливочное масло – 50 г
лимонный ликер – 100 мл
молоко – 4 ст. л.
желтки – 3 шт.
мука – 120 г
сахар – 175 г
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать небольшие формочки сливочным маслом.

Шаг 2

Взбивать желтки со 150 г сахара, пока смесь не побелеет. Продолжая взбивать, добавить молоко, просеянную муку, дрожжи и 50 г сливочного масла. Вымесить тесто. Разложить его по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин.

Шаг 3

Вскипятить лимонный сок с оставшимся сахаром, 2 мин. Дать остыть, затем смешать с лимонным ликером. Горячие бабы выложить на решетку, поставив под нее поддон, и обильно пропитать их лимонной смесью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
inysja4 июня 2012 г.

очень вкусно!!! уже готовила много раз, все довольны

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ