23 октября 2015 / gastronom

Лимонные бабы

4,67/5
Голосов: 3
Лимонные бабы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло для смазывания
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 50 г
  • лимонный ликер – 100 мл
  • молоко – 4 ст. л.
  • желтки – 3 шт.
  • мука – 120 г
  • сахар – 175 г
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лимонные бабы, шаг №1
Смазать небольшие формочки сливочным маслом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лимонные бабы, шаг №2
Взбивать желтки со 150 г сахара, пока смесь не побелеет. Продолжая взбивать, добавить молоко, просеянную муку, дрожжи и 50 г сливочного масла. Вымесить тесто. Разложить его по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лимонные бабы, шаг №3
Вскипятить лимонный сок с оставшимся сахаром, 2 мин. Дать остыть, затем смешать с лимонным ликером. Горячие бабы выложить на решетку, поставив под нее поддон, и обильно пропитать их лимонной смесью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№04 (174) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Лимонные блины легко Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Инна 4 июня 2012

очень вкусно!!! уже готовила много раз, все довольны