22 июня 2007 / gastronom

Маффины с лисичками и курагой

Маффины с лисичками и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • масло растительное
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 1,3 стакана муки
  • 4 шт. кураги
  • масло сливочное – 50 г
  • 100 г лисичек
  • кедровые орешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто. Смазать растительным маслом формочки для мафинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать в разогретой до 220°С духовке примерно 12 мин., пока верх не станет золотистым. Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый мафин по кусочку сливочного масла.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
90 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, курага, молоко, яйца, лисички,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, спасибо за замечание. дополнили кол-ва ингредиентов

Гость 13 октября 2009

Извините,а какое количество молока и разрыхлителя для этой порции?