Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Маффины на молоке с лисичками и курагой

gastronom
02 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 90.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ЗавтракОбедВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
масло растительное
яйцо – 1 шт
соль
1,3 стакана муки
4 шт. кураги
масло сливочное – 50 г
100 г лисичек
кедровые орешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто. Смазать растительным маслом формочки для мафинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать в разогретой до 220°С духовке примерно 12 мин., пока верх не станет золотистым. Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый мафин по кусочку сливочного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с лисичками и курагой
Маффины с лисичками и курагой

Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. Оказывается, они бывают не только сладкими! Такие маффины с тонким лесным ароматом лисичек и сладостью кураги производят на гостей неизгладимое впечатление. Поэтому мы обычно делаем их в самых маленьких формочках, чтобы из одного и того же количества теста маффинов получилось побольше.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей
Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно: с мясом, рыбой, пастой, с рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость, спасибо за замечание. дополнили кол-ва ингредиентов

Гость (гость)

13 октября 2009 г.

Извините,а какое количество молока и разрыхлителя для этой порции?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ