1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы
  4. Кекс с маскарпоне и шоколадом
gastronom
27 апреля 2020 г.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

gastronom
27 апреля 2020 г.

Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе. Да и по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но не беспокойтесь! Умные итальянские кондитеры нашли способ добавить кексу насыщенный сливочный вкус при помощи маскарпоне.

Сложность: средне
Калории: 571.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 8.81 г/23.54 г/82.55
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г муки
100 г картофельного крахмала
3 яйца
250 г сахара
200 г маскарпоне
200 мл молока
16 г разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
10 г цедры лимона
100 г шоколада
25 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 2

2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.

Шаг 3

3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.

Шаг 5

5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.

Шаг 6

6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить­ сухой из кекса.

Шаг 7

7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

Выбирая шоколад для этого кекса, отдайте предпочтение довольно сладкому шоколаду с содержанием какао не менее 60%. Слишком горький шоколад не подойдет – он будет плохо сочетаться со сливочным вкусом, который добавляет кексу маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ