22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные кексы с творожной начинкой

От бисквита кекс взял свою форму, а от кулича – похожее содержание. Но при этом он остается вполне самодостаточным изделием, которое может украсить как закусочный, так и десертный стол.

 

1170.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кондитерская крошка для украшения
  • 200 г горького шоколада для подачи
для начинки:
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г творога
для теста:
  • 4 ст. л. порошка какао
  • мука – 200 г
  • 160 г коричневого сахара
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.
Шаг 2
Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
Шаг 3
Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
Шаг 5
Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 6
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
337 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, шоколад, йогурт, какао,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт легко Шоколадный торт

Очень вкусный торт!Вместо черники можно использовать любые свежие или замороженные ягоды , а для ...

Аня С 30 апреля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 24 июля 2016

Не получились кексы, тесто сначала вышло жидковатым (может из-за йогурта, не поняла), пришлось добавить чутка муки, но потом час пеклись и, в итоге, не пропеклись ни разу, может, из-за начинки творожной? Кто знает? Я в расстройстве, все хвалят рецепт, выходит, у меня только коряво вышло?

Гость 26 января 2016

Хорошие кексики получились, пропеклись, внутри мягкие, с хрустящей корочкой. Начинку из творога пропустила, вместо йогурта делала на кефире и соде.

Анна Анна 11 июля 2011

Ой, а тесто не впитает крем? Нашла формочки:))))

Marsilliana 29 июня 2011

отличные кексы получились)) я еще в них вишенки добавила, ммм, вкусняшка) всем советую))

Анна Анна 21 июня 2011

Что же делать? Формочек для маленьких кексов нет, а приготовить хочется...(((((((((((((

Для Кулинара Сложно сказать. Этот рецепт разработан специально как порционный, чтобы каждый в своем кексе нашел сюрприз. Поэтому, честно говоря, делать его в большой форме смысла нет - середина промокнет, края пересохнут.

Анна Анна 17 июня 2011

А если делать не много маленьких, а один большой сколько выпекать нужно?

Ароматом наполняется весь дом, когда готовишь их! Очень вкусно!

Мария 4 мая 2009

Очень нежные и вкусные кексики.