Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Шоколадные кексы с творожной начинкой

gastronom
02 апреля 2025 г.
9Комментировать

От бисквита кекс взял свою форму, а от кулича – похожее содержание. Но при этом он остается вполне самодостаточным изделием, которое может украсить как закусочный, так и десертный стол.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 356.99 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.22 г/17.33 г/42.51
ВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кондитерская крошка для украшения
200 г горького шоколада для подачи
для начинки:
сахар – 2 ст. л.
1 ч. л. ванильного сахара
150 г творога
для теста:
4 ст. л. порошка какао
мука – 200 г
160 г коричневого сахара
300 мл натурального йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл растительного масла
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.

Шаг 2

Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.

Шаг 3

Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

Шаг 5

Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6

Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маффины с малиной и творожной начинкой
Маффины с малиной и творожной начинкой

Яркие и нарядные маффины с малиной и творожной начинкой — десерт с ягодами для поднятия настроения. Потратив час времени, вы порадуете себя и близких вкусными «пироженками» с творогом и свежими ягодами. Приготовление маффинов можно вообще превратить в увлекательную семейную игру, которая очень понравится самым маленьким — дети с удовольствием займутся украшением кексов. Кстати, если понять принцип того, как делается основа (использование двух смесей), можно придумать множество интересных вариантов, в том числе — для начинки. К примеру, малину заменить черникой.

Шоколадные маффины с творогом
Шоколадные маффины с творогом

Шоколадные маффины с творогом – простая, но достойного вашего внимания выпечка, в которой яркий шоколадный вкус и выразительный аромат сочетаются со скромной нежностью творога. Идеальный вариант для быстрого перекуса, когда срочно нужно получить извне заряд положительной энергии, а также для веселого пикника или размеренного чаепития в староанглийском стиле. Шоколад берите от 55%, кефир – от 2,5% (можно, кстати, не самый свежий), а творог – пожирнее, так будет вкуснее: если уж речь зашла о шоколадных маффинах, о калориях думать не только бесполезно, но и неуместно. Наслаждайтесь без каких-либо укоров совести.

40 мин

венерик

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Яна (гость)

24 июля 2016 г.

Не получились кексы, тесто сначала вышло жидковатым (может из-за йогурта, не поняла), пришлось добавить чутка муки, но потом час пеклись и, в итоге, не пропеклись ни разу, может, из-за начинки творожной? Кто знает? Я в расстройстве, все хвалят рецепт, выходит, у меня только коряво вышло?

Гость (гость)

26 января 2016 г.

Хорошие кексики получились, пропеклись, внутри мягкие, с хрустящей корочкой. Начинку из творога пропустила, вместо йогурта делала на кефире и соде.

Кулинар)
Кулинар)11 июля 2011 г.

Ой, а тесто не впитает крем? Нашла формочки:))))

Marsilliana29 июня 2011 г.

отличные кексы получились)) я еще в них вишенки добавила, ммм, вкусняшка) всем советую))

Кулинар)
Кулинар)21 июня 2011 г.

Что же делать? Формочек для маленьких кексов нет, а приготовить хочется...(((((((((((((

Александр Ильин
Александр Ильин20 июня 2011 г.

Для Кулинара Сложно сказать. Этот рецепт разработан специально как порционный, чтобы каждый в своем кексе нашел сюрприз. Поэтому, честно говоря, делать его в большой форме смысла нет - середина промокнет, края пересохнут.

Кулинар)
Кулинар)17 июня 2011 г.

А если делать не много маленьких, а один большой сколько выпекать нужно?

Елена Никитина
Елена Никитина27 июля 2009 г.

Ароматом наполняется весь дом, когда готовишь их! Очень вкусно!

Маруська4 мая 2009 г.

Очень нежные и вкусные кексики.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ