10 августа 2013 / gastronom

Шоколадный кекс в мультиварке


 

4/5
Голосов: 1
Шоколадный кекс в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г блинной муки
1,5 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2 ст. л. молока
75 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадный кекс в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадный кекс в мультиварке, шаг №2
150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадный кекс в мультиварке, шаг №3
Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадный кекс в мультиварке, шаг №4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадный кекс в мультиварке, шаг №5
Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадный кекс в мультиварке, шаг №6
Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160°C, когда вода закипит уменьшить температуру до 100°C и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты в мультиварке Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Шоколадный кулич легко Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 февраля 2014

Режим "Выпечка", как правило, поддерживает темп-ру 160-180 С, что больше требуемой по рецепту. Но, возможно, стоит рискнуть, потому что в духовке именно при такой температуре кексы пекутся, в т.ч. шоколадные.

Гость 23 февраля 2014

а в режиме "выпечка" можно готовить?

Гость 6 января 2014

А я муки и сахара добавила, как в шарлотке, по стакану, потом разрезала кекс вдоль, промазала начинкой и получился настоящий торт! Готовила в режиме "Выпечка" 1 час. А какая начинка - фантазия не знает границ - йогурт, варенье, сметана + сахар, фрукты, орехи и многое другое! Очень простой рецепт, а получается просто супер!

Гость 21 ноября 2013

Кекс получился просто суперский!!!