Читать далее

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.

Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.

Сырники с шоколадной крошкой — уже не банальный завтрак, а изысканный десерт, который и к чаю можно подать. Собственно, в самом рецепте теста нет ничего экзотического: оно вполне классическое. Вопрос только в подаче, которая очень далека от традиционной! Чем у нас обычно дополняют сырники? Сметаной, сгущенкой, вареньем. В этом же рецепте сырники посыпаются шоколадно-карамельной крошкой, которая меняет не только вкус, но и текстуру, а, следовательно, и вкусовые впечатления от блюда. Кстати, такую подачу наверняка оценят маленькие непоседы, ведь кто кто, а они никогда не откажутся от лишней «дозы» любимого лакомства.

Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!
Но все не так однозначно. Дело в том, что порошок какао можно рассматривать как крахмал, но, в отличие от муки, он не участвует в формировании клейковины в тесте. На практике это означает, что тесто для блинчиков с шоколадом будет менее эластичным, а сами блинчики – более ломкими по сравнению с обычными. Поэтому лучше придерживаться проверенных рецептов, а, составляя собственный рецепт, заменять какао порошком не более 1/3 веса муки.
Впервые приступая к приготовлению сырников с шоколадом, помните: далеко не всем нравится сочетание кисловатого творога и шоколада – тоже, по сути, продукта с кислинкой. Возможно, имеет смысл заменить творог пресной рикоттой или нежирным сливочным сыром. Ну или просто выбрать некислый творог.
Ещё один «подводный камень» в приготовлении блинчиков и сырников с шоколадом заключается в том, что добавление какао или шоколада увеличивает кислотность теста. Поэтому один пекарский порошок может не справиться с задачей разрыхления теста, и имеет смысл помочь ему, добавив пищевую соду. Вступив в реакцию с кислотой, содержащейся в тесте благодаря творогу и какао, она послужит дополнительным разрыхлителем и нейтрализует кислый вкус сырников. И соду, и пекарский порошок нужно смешивать с мукой и другими сыпучими ингредиентами.
Ну и последнее, что нужно учесть: как и любое шоколадное тесто, блинчики и сырники склонны подгорать, так что за ними нужен глаз да глаз!
Уверены, что зная все тонкости, вы приготовите отличные блинчики и сырник с шоколадом!
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев