1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы с шоколадом
  4. Мраморный кекс в шоколадной глазури
shefs
04 января 2019 г.

Мраморный кекс в шоколадной глазури

shefs
04 января 2019 г.

Мраморный кекс в шоколадной глазури
Мраморный кекс в шоколадной глазури (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Мраморный кекс - отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем, но и немного художником. Его отлично подать к чаю и с ним не стыдно отправиться в гости.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 446.75 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 6.27 г/21.77 г/56.49
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
110 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
80 г молока плюс 2-3 ст. л.
80 мл сливок жирностью 33%
5 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя
1 г соли
15 г какао порошка
шоколадная глазурь для украшения
100 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром и яйцом до пышной массы.

Шаг 2

В взбитую массу добавляем молоко, сливки , ванильный сахар и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто пополам.

Шаг 4

Какао залить оставшимся подогретым молоком и добавить к одной части вместе с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемешать до однородности.

Шаг 5

В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложить сначала шоколадную массу, сверху белую и слегка перемешать вилкой для мраморного эффекта. Выпекать в разогретой до 180 °С, 45-50 мин. Проверить на готовность. Достать из духовки и остудить 20 мин.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен шеф-кондитером cети кафе-пиццерий FORNETTO 
Иваном Копыловым 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...

ГРУППА

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

РЕЦЕПТ

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ