
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно ...
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих ...
Изумительно вкусный и душистый кекс сочетающий в себе насыщенный аромат пряника и структуру бисквита.. Я пеку половину порции-этого хватает на форму для кекса с дыркой посредине, объемом 2 литра.Кекс печется 2 часа при 180С.Первый час открытым,а второй -прикрытый фольгой. Есть нюансы,на которые я хочу обратить внимание:. Орехи я промалываю на мясорубке с маленькими дырочками т.к. орехи дают тесту рыхлость, а разрыхлителя по рецепту кладется мало. Сахар-я использую темный тростниковый muscovado dark. Если не удалось добыть апельсиновых цукатов-то возьмите папайю в кубиках и добавьте в тесто 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры(или по Вашему вкусу). Сначала я миксером взбиваю сахар,яйцо,молоко и масло, шоколад и пряности, затем вмешиваю туда муку с разрыхлителем т очень тщательно все перемешиваю. И ложкой вмешиваю смесь из изюма, молотых орехов,цукатов и тертой цедры. Затем все выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю.Остужаю на решетке и посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита и всего самого лучшего!!
может, кто-нибудь адекватный напишет рецензию? )
Кекс - ужас! Мое возмущение не знает предела!!!!!! Я так зла на себя, что решилась в конце-то концов его испечь! Отвратительный рецепт. Надо было делать так, как чутье подсказывало, тогда бы все получилось. Сахара, действительно много. Вообще, много всего. Надо было в половину рецептик урезать. Только шоколад оставить как есть - 100гр на эти полпорции. Так много теста вышло! У меня получилось целых 3 (можете себе представить?!!) кекса диаметром ок.20см. Куда их теперь девать (интересно, если его заморозить, то будет ли он потом съедобен)? И каждый из них находился в духовке более часа (толком ни один не пропекся, так чтобы сказать - идеально). Я потеряла полдня, ничего по дому из-за этого не сделала((( Но самое ужасное, что он безвкусен практически. Не невкусный, а именно - БЕЗвкусный. Столько сил и времени... Хотя семья сказала, что вкусно. Странно... Вывод: надо было печь мой любимый морковный торт, тем более, что набор продуктов почти тот же. Эх... Доверилась!
А сахара не многовато?
А сахара разве не многовато? 700 то граммов!
Кекс - чудо! девочки, во время выпечки желательно по кухне не топать и исключить сквозняки! чтобы кекс не упал. не пожалеете! я не заливаю кекс глазурью, а посыпаю сверху сах.пудрой. красотища!!!