Кексы с тыквой

26 января 2009 / gastronom
  • Кексы с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы с тыквой. Шаг 1

Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.

Шаг 2

Кексы с тыквой. Шаг 2

В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой. Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

256 ккал

Белки

7,2 г

Жиры

13,2 г

Углеводы

27,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#01(57), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 17 февраля 2017

Рецепт не очень. Написано 8 порций, но там гораздо больше. Не хватает муки и сахара. Не люблю корицу, поэтому добавила кардамон и ванильку.

Ольга Захарова Ольга Захарова 6 ноября 2015

Ирина, в чём выражается Ваш "ужас, ужас, ужас"???

ирина 5 ноября 2015

Ужас, ужас, ужас. Уберите этот рецепт. Всегда использовала Ваши рецепты с отличным результатом и не предполагала, что на этом сайте может быть откровенная гадость.

Ирина 9 августа 2015

Кексы получились очень вкусные. Правда сахара я положила не 1 ст л, а 3. И добавила изюм.

Гость 30 октября 2013

Странно, всегда удачные рецепты, а этот, простите, не очень.

Татьяна 9 апреля 2012

Это не кексы, а маффины (маффины ближе к хлебу, кексы - сладкая выпечка). Вкус пресноватый, на кексы не тянет, а для маффинов - ничего, но на следующий раз буду пробовать другие рецепты с тыквой. Спасибо за вариант.

becta 10 августа 2011

Кексы не понравились, вкус похож на блинный.

Гость 14 марта 2011

А я соль в рецепте не нашла, есть сахар. Рецепт хороший, а количество соли, сахара и корицы можно изменять по собственному вкусу.

Ирина Малинкина 24 февраля 2011

А я сахару чуть чуть кладу - тыква сама по себе сладкая. Очень вкусно получается - гости удивляются: "А с чем это кексы" :)

Гость 1 января 2010

Мне рецепт очень не понравился, так как в журнале не указано количество сахара. А потом, 1 столовая ложка соли!!!! Не многовато?!

Ольга 16 декабря 2009

Да, сахарку надо определенно побольше!

Bonny 25 ноября 2009

Спасибо за рецепт! Мне понравились кексы, но я еще сделала другой вариант- уменьшила кол-во корицы до 1ч.л. и увеличила кол-во сахара до 3ст.л., остальные составные те же. И Ваш и мой вариант очень вкусный. С уважением