26 января 2009 / gastronom

Кексы с тыквой

Кексы с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кексы с тыквой. Шаг 1
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
Шаг 2
Кексы с тыквой. Шаг 2
В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой. Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
256 ккал
Белки
7,2 г
Жиры
13,2 г
Углеводы
27,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#01(57), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, тыква, выпечка, кексы, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 17 февраля 2017

Рецепт не очень. Написано 8 порций, но там гораздо больше. Не хватает муки и сахара. Не люблю корицу, поэтому добавила кардамон и ванильку.

Ольга Захарова Ольга Захарова 6 ноября 2015

Ирина, в чём выражается Ваш "ужас, ужас, ужас"???

ирина 5 ноября 2015

Ужас, ужас, ужас. Уберите этот рецепт. Всегда использовала Ваши рецепты с отличным результатом и не предполагала, что на этом сайте может быть откровенная гадость.

Ирина 9 августа 2015

Кексы получились очень вкусные. Правда сахара я положила не 1 ст л, а 3. И добавила изюм.

Гость 30 октября 2013

Странно, всегда удачные рецепты, а этот, простите, не очень.

Татьяна 9 апреля 2012

Это не кексы, а маффины (маффины ближе к хлебу, кексы - сладкая выпечка). Вкус пресноватый, на кексы не тянет, а для маффинов - ничего, но на следующий раз буду пробовать другие рецепты с тыквой. Спасибо за вариант.

Алёна Миронова Алёна Миронова 10 августа 2011

Кексы не понравились, вкус похож на блинный.

Гость 14 марта 2011

А я соль в рецепте не нашла, есть сахар. Рецепт хороший, а количество соли, сахара и корицы можно изменять по собственному вкусу.

Ирина Малинкина 24 февраля 2011

А я сахару чуть чуть кладу - тыква сама по себе сладкая. Очень вкусно получается - гости удивляются: "А с чем это кексы" :)

Гость 1 января 2010

Мне рецепт очень не понравился, так как в журнале не указано количество сахара. А потом, 1 столовая ложка соли!!!! Не многовато?!

Ольга 16 декабря 2009

Да, сахарку надо определенно побольше!

Bonny 25 ноября 2009

Спасибо за рецепт! Мне понравились кексы, но я еще сделала другой вариант- уменьшила кол-во корицы до 1ч.л. и увеличила кол-во сахара до 3ст.л., остальные составные те же. И Ваш и мой вариант очень вкусный. С уважением