Шоколадные кексы

22 июня 2007 / gastronom
182.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г шоколада
  • 90 г муки
  • 30-60 г белого шоколада
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • Для украшения:
  • Для начинки:
  • 30 г какао
  • 125 г темного неочищенного сахара
  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. сливок
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190˚С. Муку и какао-порошок просеять в миску. Добавить масло, сахар, яйца. Взбить до однородной консистенции. Расплавить шоколад и добавить в тесто, размешать. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока кексы не будут пружинить при нажатии в центре. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Кондитерский мешок наполнить растопленным белым шоколадом и срезать его конец, чтобы получилось маленькое отверстие. На лист пергаментной бумаги выдавить необходимое количество украшений, а затем поместить их в холодное место для застывания. Для начинки свежие сливки смешать с растопленным шоколадом и смазать этой смесью верхушки кексов. Сверху на каждый кекс положить украшение.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

368 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Татьяна 10 сентября 2009

90 гр муки??? это из расчета на 1 порцию?