22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные кексы

182.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г шоколада
  • 90 г муки
  • 30-60 г белого шоколада
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • Для украшения:
  • Для начинки:
  • 30 г какао
  • 125 г темного неочищенного сахара
  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. сливок
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190˚С. Муку и какао-порошок просеять в миску. Добавить масло, сахар, яйца. Взбить до однородной консистенции. Расплавить шоколад и добавить в тесто, размешать. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока кексы не будут пружинить при нажатии в центре. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Кондитерский мешок наполнить растопленным белым шоколадом и срезать его конец, чтобы получилось маленькое отверстие. На лист пергаментной бумаги выдавить необходимое количество украшений, а затем поместить их в холодное место для застывания. Для начинки свежие сливки смешать с растопленным шоколадом и смазать этой смесью верхушки кексов. Сверху на каждый кекс положить украшение.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
368 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, шоколад, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Татьяна 10 сентября 2009

90 гр муки??? это из расчета на 1 порцию?