Клюквенные кексы

23 октября 2015 / gastronom
  • Клюквенные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 225 г
  • цедра 1 апельсина
  • бисквитные крошки – 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – 140 г
  • свежая клюква – 140 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 85 г
  • молоко – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенные кексы. Шаг 1

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.

Шаг 2

Клюквенные кексы. Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Клюквенные кексы. Шаг 3

Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Клюквенные кексы. Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать.

* Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Шаг 5

Клюквенные кексы. Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.

Шаг 6

Клюквенные кексы. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa – универсальный помощник современной хозяйки. Они просты и удобны в применении. Необходимо вытереть руки, на столе оказались капли от кофе или липкого варенья, хотите удалить излишки жира – бумажные полотенца Zewa помогут вам в решении этих задачек.

 

 


 

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

199 ккал

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кристина 11 февраля 2017

Отличное тесто! Пеку пироги используя этот рецепт! Начинку любую можно использовать.Ягоды или джем!

kruiser_avrora 18 февраля 2015

понравился, очень простой рецепт и главное вкусный. но есть и другое мнение, не понравилась кислая клюква, а по мне это своя изюминка.

Гость 19 апреля 2014

Очень вкусные кексы! Всегда их пеку и всем нравится! Рекомендую!

lyublyu_puaro lyublyu_puaro 19 марта 2014

великолепные кексы! пышные, мягкие, в меру сладкие. клюква и цедра (только я брала лимонную) дали отличное сочетание.