Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 января 2020 г.

Шоколадные кексики в формочках

gastronom
04 января 2020 г.
6Комментировать
Шоколадные кексики
Шоколадные кексики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ЗапеканиеВыпечкаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 яйца
200 г темного (60% какао) шоколада
100 г сливочного масла + для смазывания
70 г мелкокристаллического сахара
50 г муки + еще для обсыпки
50 г миндальной пудры
какао-порошок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке

Шаг 2

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.

Шаг 3

Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.

КСТАТИ

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексики Мадлен
1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кекс на подсолнечном масле
Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные кофейные кексики
Постные кофейные кексики

Постные кофейные кексики по нашему рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными, даже трудно поверить, что это постная выпечка. А какие они вкусные и ароматные, ведь в их составе есть кофе и какао. В рецепте используется рафинированное растительное масло, например, можно взять рисовое или оливковое, или более привычное подсолнечное. Рафинированные масла не имеют запаха, поэтому пригодны для выпечки. Но если вы хотите, можете использовать кокосовое масло, оно имеет легкий аромат кокоса, который хорошо сочетается с кофейным ароматом.

Нежные шоколадные маффины
Нежные шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Шоколадные маффины с какао
Шоколадные маффины с какао

Когда хочется чего-то вкусненького и «быстренького», приготовьте шоколадные маффины с какао по этому рецепту. Несмотря на его незамысловатость, результат нравится всем, кто ознакомился с ним. Да и, согласитесь, кого и по какой причине может разочаровать шоколадная выпечка, которая уже своим ароматом заставляет напрочь забыть обо всех диетах и других ограничениях?! Ну а ее мини-формат вообще усыпляет всякую бдительность. Приготовьте шоколадные маффины с какао и порадуйтесь их чудесному вкусу. И пусть весь мир подождет!

45 мин

Ирина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Катя (гость)

26 января 2025 г.

Очень вкусно получилось

Maggy (гость)

11 апреля 2020 г.

Отличный рецепт! Делала правда с фундучной мукой вместо миндальной. Кексики тают во рту)

misss
misss18 ноября 2015 г.

Замечательные кексики. Думаю добавление ягод не помешает

Евгения Леонова
Евгения Леонова25 октября 2015 г.

Светлана, у вас все получилось правильно. Взгляните на нашу фотографию - там серединка тоже просела.

Светлана (гость)

24 октября 2015 г.

Рецепт ужасный, сначала они поднялись,а потом скукожились

Mashynya
Mashynya5 февраля 2015 г.

В целом, получилось вкусно, но я сделала большую ошибку - добавила мелкорубленые орехи.. получились кексики с мусором)) не повторяйте мою ошибку!))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ