
Шаг 1
Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке
Шаг 2
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.
Шаг 3
Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.
Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

Постные кофейные кексики по нашему рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными, даже трудно поверить, что это постная выпечка. А какие они вкусные и ароматные, ведь в их составе есть кофе и какао. В рецепте используется рафинированное растительное масло, например, можно взять рисовое или оливковое, или более привычное подсолнечное. Рафинированные масла не имеют запаха, поэтому пригодны для выпечки. Но если вы хотите, можете использовать кокосовое масло, оно имеет легкий аромат кокоса, который хорошо сочетается с кофейным ароматом.

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Когда хочется чего-то вкусненького и «быстренького», приготовьте шоколадные маффины с какао по этому рецепту. Несмотря на его незамысловатость, результат нравится всем, кто ознакомился с ним. Да и, согласитесь, кого и по какой причине может разочаровать шоколадная выпечка, которая уже своим ароматом заставляет напрочь забыть обо всех диетах и других ограничениях?! Ну а ее мини-формат вообще усыпляет всякую бдительность. Приготовьте шоколадные маффины с какао и порадуйтесь их чудесному вкусу. И пусть весь мир подождет!


Катя (гость)
26 января 2025 г.Очень вкусно получилось
Maggy (гость)
11 апреля 2020 г.Отличный рецепт! Делала правда с фундучной мукой вместо миндальной. Кексики тают во рту)
Замечательные кексики. Думаю добавление ягод не помешает
Светлана, у вас все получилось правильно. Взгляните на нашу фотографию - там серединка тоже просела.
Светлана (гость)
24 октября 2015 г.Рецепт ужасный, сначала они поднялись,а потом скукожились
В целом, получилось вкусно, но я сделала большую ошибку - добавила мелкорубленые орехи.. получились кексики с мусором)) не повторяйте мою ошибку!))