4 января 2020 / gastronom

Шоколадные кексики

4,5/5
Голосов: 10
Шоколадные кексики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 200 г темного (60% какао) шоколада
  • 100 г сливочного масла + для смазывания
  • 70 г мелкокристаллического сахара
  • 50 г муки + еще для обсыпки
  • 50 г миндальной пудры
  • какао-порошок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке
Шаг 2
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.
Шаг 3
Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.
Кстати

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.

Время готовки
25 мин
Количество порций
6-12 шт.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
шоколад, какао-порошок, кекс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на подсолнечном масле средне Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних ...

}
КОММЕНТАРИИ
Maggy 11 апреля 2020

Отличный рецепт! Делала правда с фундучной мукой вместо миндальной. Кексики тают во рту)

misss misss 18 ноября 2015

Замечательные кексики. Думаю добавление ягод не помешает

Евгения Леонова Евгения Леонова 25 октября 2015

Светлана, у вас все получилось правильно. Взгляните на нашу фотографию - там серединка тоже просела.

Светлана 24 октября 2015

Рецепт ужасный, сначала они поднялись,а потом скукожились

Мария Мария 5 февраля 2015

В целом, получилось вкусно, но я сделала большую ошибку - добавила мелкорубленые орехи.. получились кексики с мусором)) не повторяйте мою ошибку!))