25 октября 2015 / gastronom

Шоколадные кексики

Шоколадные кексики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 200 г темного (60% какао) шоколада
  • 100 г сливочного масла + для смазывания
  • 70 г мелкокристаллического сахара
  • 50 г муки + еще для обсыпки
  • 50 г миндальной пудры
  • какао-порошок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке
Шаг 2
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.
Шаг 3
Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.
Кстати

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.

Время готовки
25 мин
Количество порций
6-12 шт.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
misss misss 18 ноября 2015

Замечательные кексики. Думаю добавление ягод не помешает

Евгения Леонова Евгения Леонова 25 октября 2015

Светлана, у вас все получилось правильно. Взгляните на нашу фотографию - там серединка тоже просела.

Светлана 24 октября 2015

Рецепт ужасный, сначала они поднялись,а потом скукожились

Мария Мария 5 февраля 2015

В целом, получилось вкусно, но я сделала большую ошибку - добавила мелкорубленые орехи.. получились кексики с мусором)) не повторяйте мою ошибку!))