
Кексы с сыром и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 200 мл
- мука – 250 г
- тертый твердый козий сыр – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- кайенский и черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 250 г
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- шпинат – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шпинат тщательно вымыть. Сливочное масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть, затем взбить в блендере в пюре.
Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 50 г сыра, кайенский и черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто. Запекать 20–25 мин., пока кексыне поднимутся.
Остудить на решетке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...



Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Шпинат в выпечке-это очень вкусно и полезно. В некоторых странах, например, во Франции, его называют королем овощей - ведь он употребление этого продукта помогает укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца, сосудов, а также с сахарным диабетом