22 октября 2009 / gastronom

Яблочные кексы

Яблочные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочные кексы. Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.
Шаг 2
Яблочные кексы. Шаг 2
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.
Шаг 3
Яблочные кексы. Шаг 3
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
19 (141) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 21 февраля 2016

Рецепт превосходный. Пробовала разные рецепты, но этот - самый вкусный. Я добавила ещё грецкий орех, всё получилось замечательно. Многогранный вкус, спасибо за рецепт.

Гость 14 апреля 2013

в журнале не указан разрыхлитель! кексы не поднялись но на вкус мне понравились

Гость 15 октября 2012

Не знаю как у кого, а у меня получились запеченные яблочные оладьи. Тесто не поднялось совершенно.

Гость 7 октября 2012

отвратительный рецепт, молоко и хлопья не к месту совершенно, получилась ерунда

Гость 23 сентября 2012

По мне, так овсянка застывшая..

dom_na 13 апреля 2011

Я тоже положила побольше яблок и 1/2 л разрыхлителя. Ребенку понравились.

Екатерина 2 октября 2010

у нас получились замечательные кексики (разрыхлителя положила меньше чайной ложки), спасибо за рецепт!

Гость 31 августа 2010

А я просто добавила побольше яблок и улетело вмиг!!!!

Josephine 6 июля 2010

Мне тоже не понравилось!

юльсен 21 ноября 2009

приготовила, получилось, но не в восторге. Обычная шарлотка "уходит" в два раза быстрее

елена 5 ноября 2009

В рецепте пропущен разрыхлитель - 1 ст.ложка

Iriani 22 октября 2009

Делала эти кексы по журналу. Оч вкусное тесто, но сами кексы - застывшая овсяная каша. Даже есть не стал никто((((((((((((