
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...
рецепт кривой, состав хороший, опытные пекари разберутся с пропорциями, вместо пармезана можно брать любой твердый сыр, вместо простокваши - кефир, йогурт или жидкую сметану
По формуле теста для маффинов, муки и жидкости по весу должно быть одинаково, т.е. на стакан муки (150 г) нужно взять примерно 150 г жидкости. В этом рецепте я бы в качестве жидкости рассматривала и шпинат (припущенный с маслом, а не свежие листья) и простоквашу. Чтобы в сумме они дали 150 г. А вообще, формула такая (все по весу): Тесто для маффинов = 2 части муки : 2 части жидкости : 1 часть яиц : 1 часть масла
В рецепте явно какая-то ошибка. 4 ложки простокваши это действительно мало, я добавила еще 2 ложки и муки только стакан, а не полтора. Тесто получилось довольно густым, а на картинке оно выглядит жидким. Может яиц надо больше? На вид маффины получились как на картике, использовала свежий шпинат, не резала, немного порвала. К тому же написано, что рецепт рассчитан на 20 порций, а получилось еле-еле 6 маффинов и то формочки заполнены едва на половину. Вкус интересный, но если бы рецепт был более точный, то думаю получилось бы вкуснее.
на картинке маффины с листовым шпинатом, а в приготовлении используют измельченный :) главное, что вкус от этого не меняется))
Да, с жидкостью явный просчёт-добавляла ещё 3 ст.л простокваши и 2 ст.л. сметаны. На фото готовые маффины с кусочками шпината, а при приготовлении шпинат явно измельчён.
Очень вкусно, пекла не однократно и в двойном объеме. Правда цвет у них получается зеленым, а не таким как на фотографии.
Делала по этому рецепту уже несколько раз. Очень вкусно, но простокваши нужно больше. Это видно даже по картинкам.
получилось довольно вкусно. только 4 ст.л. простокваши явно мало. у меня ушло примерно 1/2 ст