25 октября 2015 / gastronom

Кексики Мадлен

Кексики Мадлен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 125 г сахара
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла + для смазывания
  • 50 г молотого миндаля
  • 150 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до пышности. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.
Шаг 2
Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Формы для «мадленок» смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.
Шаг 4
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости
Шаг 5
Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, выпечка, кексики,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Шоколадные кексики средне Шоколадные кексики

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев