Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Кексики Мадлен

gastronom
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Кексики Мадлен
Кексики Мадлен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеВыпечкаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г муки
125 г сахара
6 яиц
100 г сливочного масла + для смазывания
50 г молотого миндаля
150 г темного (70% какао) шоколада
50 мл жирных сливок
2 ч. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

Шаг 2

Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Формы для «мадленок» смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.

Шаг 4

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости

Шаг 5

Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Шоколадные кексики
Шоколадные кексики

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.

25 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кекс на кефире и сливочном масле
Кекс на кефире и сливочном масле

Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...

50 мин
«Мадлен»
«Мадлен»

Эти французские кексики некоторые любят есть теплыми, почти прямо из духовки. Другие складывают их в коробки и ждут, пока они слегка зачерствеют. И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать. А детям они нравятся в любом виде, лишь бы были!

15 мин

gastronom

Мадленки
Мадленки

Секреты мадленок. Для мадленок очень важно как следует прокипятить сливочное масло – минут 5 после закипания. Тогда оно получится прозрачным и красивого золотистого цвета. Масло нужно аккуратно куда-нибудь перелить, оставив в сотейнике черный осадок. Тесто, политое маслом, убрать в холодильник и как следует охладить – тогда его консистенция будет похожа на тесто для эклеров.

2 ч 25 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ