
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков ...
Это блюдо, пришедшее в Индию из Персии, теперь популярно по всей Южной и даже Восточной Азии и во многих арабских странах. Обязательный базовый компонент – рис басмати. Вместо курицы можно использовать перепелок, баранину, индейку, рыбу, яйца или овощи. Список специй тоже может варьироваться – но только в сторону увеличения. Вариант бириани, который мы вам предлагаем, называется «каччи бириани», в нем сырое замаринованное мясо и рис готовятся вместе. В старину это блюдо делали чаще всего из козлятины в глиняных горшках. Ингредиенты выкладывались слоями, а место соединения крышки и горшка облепляли пшеничным тестом, чтобы не выходил пар.
Пусть вас не волнует то, что йогурт при длительном приготовлении часто сворачивается. И на вкусе, и на внешнем виде в данном случае это не сказывается – из-за риса ничего не заметно. Кстати, вы можете приготовить курицу отдельно, рис отдельно – но он получится значительно менее вкусным.
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков ...
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...
Евгения, вы правы. Я смешивала гарам-масала сама, все сделала точно по рецепту, но видимо ее нельзя сразу использовать. Вчера готовила снова по этому же рецепту с теми же специями, все получилось отлично.
Александра, это индийское блюдо, и без гарам-масала тут никак не обойтись, а запах корицы в этой смеси вовсе не доминирующий. Кстати, сочетание курицы, риса и корицы используется очень часто в кухнях Ближнего Востока и странах Магриба, в Индии, Иране. А что касается пропорций, то в этом блюде на первом плане - рис, а остальные ингредиенты являются дополнением.
Приготовила. Мне кажется, что в этом рецепте легко можно обойтись без гарам масала, так как там в ее составе есть корица. Я не такой уж фанат индийской кухни и мне кажется, что курица, рис и корица не очень удачное сочетание. Еще количества риса лучше уменьшить, 1:1 делает из этого блюда гарнир.