13 марта 2015 / gastronom

Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

Курица с овощами и нутом по-индийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г куриной грудки
  • 350 г моркови
  • 50 г цветной капусты
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 1 ст. л. сока лайма
  • пучок кинзы
  • 2 ст. л. арахиса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желтых или черных семян горчицы
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 /4 ч. л. молотой корицы
  • 1 /4 ч. л. кайенского перца
  • 3 /4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с овощами и нутом по-индийски. Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой.
 Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2
Курица с овощами и нутом по-индийски. Шаг 2
В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.
Шаг 3
Курица с овощами и нутом по-индийски. Шаг 3
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. 
Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.
Кстати

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
01, 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Hambone 28 января 2016

Очень вкусно