5 августа 2016 / Елена Давыдова

Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

5/5
Голосов: 1
Картофель с карри, нутом и горошком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 5 шт.
  • томаты в собственном соку 5 шт.
  • нут 50 г
  • горошек зеленый замороженный 100 г
  • кокосовое молоко 100 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • соль 3 щепотки
  • специи (карри, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец черный, тмин) 1-2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочить на ночь, воду слить. Отварить до готовности.
Шаг 2
Картофель помыть, порезать на большие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Шаг 4
Добавить в сковороду к луку и чесноку все специи, протушить еще минут 5.
Шаг 5
Добавить в сковороду, готовый нут, картофель, зеленый горошек и мелко порезанные томаты в собственном соку. Все хорошо перемешать
Шаг 6
Влить к овощам кокосовое молоко и тушить еще минут 10.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы не любите острые блюда, то черный перец можно не добавлять, остроту дают имбирь и карри. Можно использовать консервированный нут, так сократится время приготовления.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев