Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2015 г.

Райта с разными овощами

gastronom
16 марта 2015 г.
0Комментировать

Райта – приправа на основе йогурта – это настоящее спасение для тех, кто любит индийскую кухню, но с трудом ест острое. Ведь она так здорово «тушит пожар» во рту! Хотя сами индийцы частенько и в райту кладут зеленый чили. А вообще, райта может состоять из множества овощей – чаще всего разных по консистенции. Но хрустящие – типа огурцов или редиса – все же предпочтительнее.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиИндийская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г густого натурального йогурта 1 большой длинноплодный огурец 1 средний спелый помидор 1 небольшая сладкая красная луковица, по желанию 1 небольшой пучок кинзы сок половины лайма щепотка молотой зиры соль 4–6 порций Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена – они не понадобятся. Нарежьте мякоть огурца небольшими кубиками.

Шаг 2

Разрежьте помидор на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть помидора нарежьте такими же кубиками, как огурец.

Шаг 3

Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Кинзу крупно порубите.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты с йогуртом, приправьте соком лайма, зирой и солью. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике и подавайте.

КСТАТИ
Поданная в сильную жару, такая райта с лепешками чапати сама себе составляет отличный самодостаточный ланч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкий ужин жарким вечером
Легкий ужин жарким вечером

Жаркий сезон всегда меняет наш рацион и отношение к пище и ее приготовлению в целом. В это время хочется чего-то легкого и чтобы можно было как можно меньше заботиться о том, что поесть, где купить ...

5 рецептов
Национальные кухни
9818 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

11395 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Йогуртовая закуска райта с зеленью и зирой
Йогуртовая закуска райта с зеленью и зирой

Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт. Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями… Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили. Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку.

20 мин

gastronom

Огуречная райта с кокосом
Огуречная райта с кокосом

Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ