Райта – приправа на основе йогурта – это настоящее спасение для тех, кто любит индийскую кухню, но с трудом ест острое. Ведь она так здорово «тушит пожар» во рту! Хотя сами индийцы частенько и в райту кладут зеленый чили. А вообще, райта может состоять из множества овощей – чаще всего разных по консистенции. Но хрустящие – типа огурцов или редиса – все же предпочтительнее.
Шаг 1
Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена – они не понадобятся. Нарежьте мякоть огурца небольшими кубиками.
Шаг 2
Разрежьте помидор на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть помидора нарежьте такими же кубиками, как огурец.
Шаг 3
Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Кинзу крупно порубите.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты с йогуртом, приправьте соком лайма, зирой и солью. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике и подавайте.
Жаркий сезон всегда меняет наш рацион и отношение к пище и ее приготовлению в целом. В это время хочется чего-то легкого и чтобы можно было как можно меньше заботиться о том, что поесть, где купить ...
ГРУППА
ГРУППА
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт. Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями… Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили. Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку.

Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.



Пока нет комментариев