
Запеченное карри из тилапии
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем.
- 6–8 толстых филе тилапии
- 400 мл кокосового молока
- 3 небольшие луковицы шалота
- 5 зубчиков чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- 5 см свежего корня галангала
- 5 средних красных не очень острых перца чили
- 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тамариндового соуса
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. креветочной пасты соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Таким образом можно приготовить любую рыбу, в том числе целую. Если вы готовите целую рыбу (сибаса, например) весом 400 г, очистите ее от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите, сделайте на боках по 3–4 глубоких диагональных надреза. Натрите солью и лимонным соком, оставьте на 15 мин., затем положите на противень и запеките до полуготовности. После чего залейте 72 кокосовой массой и допеките.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.
