30 сентября 2009 / gastronom

Яйца в карри

Яйца в карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасты карри:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца в карри. Шаг 1
Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичные семена, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.
Шаг 2
Яйца в карри. Шаг 2
Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. * Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер – паста будет более однородной.
Шаг 3
Яйца в карри. Шаг 3
Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 мин. Положить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. * Если заправка становится очень густой, добавьте немного воды. По консистенции она должна быть похожа на сметану.
Шаг 4
Яйца в карри. Шаг 4
Яйца варить 8 мин. Обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
Шаг 5
Яйца в карри. Шаг 5
Сразу же положить яйца. Подать к столу.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ * Паста карри – измельченные специи, смешанные в однородную пряную массу, – используется во многих кухнях Ближнего и Дальнего Востока. В зависимости от входящих в них ингредиентов пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой. * Пасту домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 4 недель.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
362 ккал
Белки
13 г
Жиры
30,9 г
Углеводы
8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 ноября 2009

пришлось выкинуть... даже мне, казалось бы всеядному человеку, пришлось не по вкусу столь, мягко говоря, специфическое блюдо