Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 марта 2013 г.

Вегетарианское карри с орехами кешью

gastronom
21 марта 2013 г.
1Комментировать
Вегетарианское карри с орехами кешью
Вегетарианское карри с орехами кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Вегетарианское карри с орехами кешью
Вегетарианское карри с орехами кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 696.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.88 г/57.48 г/30.12
Азиатская кухняИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)
1 средняя луковица
1 маленький не очень острый чили
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
200 г орехов кешью
250 мл кокосового молока
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. молотого шафрана
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого острого чили
6 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В 1 ст. л. масла поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и прыгать, добавьте остальные специи, готовьте 10 сек., снимите с огня. Порежьте картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили, лук и чеснок. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и обжаривайте имбирь, чили, лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 мин. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини, 5 мин. Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 мин. Подавайте карри очень горячим с отварным рисом. Совет гастрономаВ такое карри вы смело можете положить практически любые овощи, орехи и даже фрукты и сыр. Сыр, правда, должен быть специальным – в Индии его называют «панир», но у нас его с успехом может заменить адыгейский сыр. Перед тем, как класть сыр в карри, нарежьте его кубиками и охладите, чтобы не разваливался.Что касается овощей, то следить надо только за одним: они должны быть нарезаны так, чтобы приготовились одновременно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Карри готовят в Юго-Восточной Азии. Это великолепная еда, пряная, ароматная, сытная и одинаково прекрасная летом и зимой. Причем готовят карри с чем угодно, кроме порошка из баночек с тем же названием. Обычно в набор специй для карри входят горчичные семена, кориандр, зира, куркума, чили… – но все очень зависит от региона. Такое овощное карри – скорее микс между индийским и тайским карри, мы сделали его не слишком острым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
NadyaK25 января 2016 г.

Ооочень вкусно! Чуть не съела вместе с кастрюлей! 3 раза делала - всегда чуть по разному получается, но всегда очень вкусно. Да здравствует карри!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ