21 марта 2013 / gastronom

Вегетарианское карри с орехами кешью

Вегетарианское карри с орехами кешью
Вегетарианское карри с орехами кешью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький не очень острый чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 г орехов кешью
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотого шафрана
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого острого чили
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В 1 ст. л. масла поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и прыгать, добавьте остальные специи, готовьте 10 сек., снимите с огня.

  2. Порежьте картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили, лук и чеснок.

  3. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и обжаривайте имбирь, чили, лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 мин.

  4. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини, 5 мин. Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 мин. Подавайте карри очень горячим с отварным рисом.


Совет гастронома
В такое карри вы смело можете положить практически любые овощи, орехи и даже фрукты и сыр. Сыр, правда, должен быть специальным – в Индии его называют «панир», но у нас его с успехом может заменить адыгейский сыр. Перед тем, как класть сыр в карри, нарежьте его кубиками и охладите, чтобы не разваливался.
Что касается овощей, то следить надо только за одним: они должны быть нарезаны так, чтобы приготовились одновременно.
Хозяйке на заметку

Карри готовят в Юго-Восточной Азии. Это великолепная еда, пряная, ароматная, сытная и одинаково прекрасная летом и зимой. Причем готовят карри с чем угодно, кроме порошка из баночек с тем же названием. Обычно в набор специй для карри входят горчичные семена, кориандр, зира, куркума, чили… – но все очень зависит от региона. Такое овощное карри – скорее микс между индийским и тайским карри, мы сделали его не слишком острым.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
NadyaK 25 января 2016

Ооочень вкусно! Чуть не съела вместе с кастрюлей! 3 раза делала - всегда чуть по разному получается, но всегда очень вкусно. Да здравствует карри!