Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2025 г.

Чатни из айвы

gastronom
29 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Индийская кухняВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л.
горчица (семена) – 1/2 ч. л.
айва – 1 шт. большого размера
листья карри – 1 ст. л.
семена тмина – 1/2 ч. л.
соль
перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до появления аромата, 2–3 мин. Поместить все приправы в блендер, добавить айву, сахар, щепотку соли и измельчить в пюре. Подавать к блюдам из риса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы
Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Ткемали
Ткемали

Ткемали (груз. ტყემალი) – грузинский соус из кислой сливы ткемали (алычи). Соус ткемали в основном используют с рыбой, мясом, птицей, картофелем. В зависимости от степени зрелости сливы соус ...

7 рецептов
Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Экономная хозяйка: 5 блюд из айвы
Экономная хозяйка: 5 блюд из айвы

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из неё делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые её разновидности, но это скорее исключение. Поэтому воспользуйтесь плитой и приготовьте 5 блюд, которые оценит и гурман, и экономная хозяйка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ