28 октября 2008 / gastronom

Чатни из айвы

Чатни из айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л.
  • горчица (семена) – 1/2 ч. л.
  • айва – 1 шт. большого размера
  • листья карри – 1 ст. л.
  • семена тмина – 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до появления аромата, 2–3 мин. Поместить все приправы в блендер, добавить айву, сахар, щепотку соли и измельчить в пюре. Подавать к блюдам из риса.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

айва, острый перец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Ткемали Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев